에어콘리모컨

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 7회 작성일 2020-09-18 11:01:37 댓글 0

본문

벽걸이 에어컨 리모컨 없을때 작동법과 청소법│How to operate air conditioner without remote control-[포인트팁]

벽걸리 에어컨을 사용할 때 리모컨 없이 켜는 방법을 정리해 보았습니다.

요즘에 방에 별도로 벽걸이 에어컨을 설치하는 경우가 많은데요. 여름이 끝나고 리모컨을 둘 때에 잃어버리거나 혹은 갑자기 리모컨이 고장나서 안될때 당황스러운 경우가 발생합니다.

이렇게 갑자기 에어컨 리모컨이 안될때 혹은 안될때에 리모컨 없이 에어컨을 켤수 있는 2가지 방법을 정리해 보았습니다.

1. 벽걸이 에어컨 앞 패널을 열고 작동하는 방법
2. 마이리모콘앱을 다운로드 해서 만능리모콘 앱으로 실행하는 방법

그리고 이어서 벽걸이 에어컨의 필터 청소방법까지 정리해서 이 영상 하나면 벽걸이 에어컨에 대한 모든 것을 알 수 있습니다.
ic Lo : 감사합니다 ㅠㅠ
Suba Gi : 감사합니다^^ 덕분에 시원하게 있습니다
라스다스 : Livart 벽걸이 리모컨 되는지요?
Yujoo유주라이크 잉글리쉬 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자동운전 스위치 넘나 꿀팁이에요!!
B B : 감사합니다 덕분에 에어컨을 끌수 있었습니다 감사합니다^^
허성욱 : 마이리모콘 하려면 동글이나 내장 IR센서가 있어야 되는거 아닌가요?
Kenのゲーム実況 : wow Nice video Like~(*´ω`*) ノ
Beauty of Calligraphy : Very useful tip! Great video! Thanks for sharing.
無奇不有Unusual : Subbed. Enjoyed watching and learned a lot from you. Thank you.
kitchen with azeem : nice video

에어컨 리모컨 고장 났을 때 확인 방법! | 조랩

더운 여름이 찾아와서 에어컨을 키려는데 리모콘이 작동되지 않는다?
그렇다면 이 방법을 활용해서 리모콘 고장을 확인해보세요!
영상이 마음에 드셨다면 '구독\u0026좋아요' 눌러주세요^^

▶ 조랩은?
▷ 조영표 진짜공부연구소는 인생에 필요한 공부를 하는 곳입니다.
주기적으로 하나의 키워드를 정해 공부하고 영상으로 업로드하고 있습니다.
공부 키워드는 역사, 문학, 재테크, 예술, 과학, 글쓰기, 정치, 사회 등 다양한 분야로 정할 예정입니다.
학교에서 배운 시험을 위한 공부 말고, 인생을 살아가는데 정말 필요한 공부를 하고 싶으시다면 [조랩]의 유튜브를 '구독'해주세요!

▶ 업로드 일정
▷ 매주 화요일 저녁 9시

▶ [조랩] 소식 듣기
▷ 페이스북(Facebook) :
https://www.facebook.com/cholabkr
▷ 카카오스토리(Kakao story) :
https://story.kakao.com/ch/cholab/app
▷ 인스타그램(Instagram) :
https://www.instagram.com/youngpyo04
▷ 팬카페(Fan Community) :
http://cafe.daum.net/youngpyossi
꽁돈버는법 : 이건 당연한거아님??ㅋㅋㅌㅋㅋ
행복하세요 : 나도아는데 요좀은 적외선 신호안되는리모콘도있던데
슈퍼맨아드님༼ʘ̅͜ʘ̅༽' : 혹시 벽걸이 에어컨에서 소리나는 이유 알수있나요? 콘센트를 빼놨는데도 자꾸소리나요ㅜㅜ 5분에 한번꼴로 2분정도 뭔가 돌아가는 소리나다가 안나다가 몇시간 안나다가 또나고 그래요 한번소리나면 5분에 한번씩 2분동안 한참 반복해서 소리나요 콘센트도 빼놓은 상태고 실외기도 1층에있고 집은 고층이거든요 소리가 왜나는 걸까요?ㅜㅜ
베베앙물티슈 : 최거!!
경서문 : TV리모컨에 적외선신호가오는 동그라미?그게 없어요ㅠㅠ이러면 못하는건가요??
개슬 : 카메라로 불은 나오는데 에어컨이 안켜져유
Mercy : 영상 너무 잘봤는데요 신기하게도 영상자 님의 에어컨 리모컨과 저희 집 리모컨이 동일하더라고요 핸드폰으로 봤을떄 보라색 불빛인 적외선 신호가 잘 보이긴하는데 버튼을 누르면 에어컨에서 삐삐삐 소리는 나는데 전혀 변화가 없더라고요 혹시 아시는 문제면 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 무리한 부탁 죄송합니다
니가스 : 근데...
거장났는지모르겠는게..
불빛이가끔씩나요
계속눌러도 어쩌다가한번씩
진짜딱한번씩만나와요
고장났다고 봐야되나요?

#에어컨공구 #에어컨만능리모컨 #PT-2060 #좋은제품이라서리뷰#가성비좋습니다

안녕하십니까 쇼핑중독자입니다 오늘은 에어컨 만능 리모컨하나 소개 합니다
제품은 오프마켓에서 구매를 해서 휴일날 잠깐 리뷰를 준비 했습니다
제가 사용을 해 보니 설정도 간단하고 렌턴기능도 있어서 쇼핑 중독자가
한번 추천을 합니다 보시고 구매는 알아서 하면 좋을듯 싶네요
감사합니다
김정열 : 정보 너무 감사합니다
준호 : 제 에어컨 리모컨 어디갔는지 아세여??
최용삼 : 좋아요^^
감사합니다.
김윤민 : 정보감사드립니다.2060 이거 을마에요.
이병철 : 시뻘 더위 먹는다,,,조심해
권오섭 : 구수 합니다.
장유규 : 표준말에 빵터졌습니다ㅋㅋㅋ
좋은정보 항상 감사합니다:)
김주일 : 좋은정보감사합니다. 자녀랑 같이 보다 식겁했습니다. 욕이 갑자기 튀어나와서요. 혼자일때만 봐야겠네요.ㅠㅠ
김무상 :
박박상덕 : 파트너 모델 처음 보네요~
길쭉한거만 봤어요~

... 

#에어콘리모컨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 5 페이지
게시물 검색