공인 중개사 주말반

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 3회 작성일 2020-09-18 23:07:42 댓글 0

본문

[메가랜드 공인중개사 고민상담소] 7편. 31회 시험, 더 어려워질까요?

#메가랜드 #이종호 #이상곤 #공인중개사

공인중개사 수험생들이 가지고 있는
다양한 고민들을 속 시원하게 해결해드립니다!

점점 열기가 뜨거워지고 있는
★메가랜드 고민상담소★ 대망의 7편~!!

모든 시험을 준비하기 전 또는 시험을 준비하면서
수험생이라면 한번쯤은 찾아보고 궁금해하는 바로 그것!
올해 시험의 난이도는 어떨까?

Q. 31회 공인중개사 시험, 더 어려워질까요?

점점 예측이 어려워지고 있는 공인중개사 시험 난이도!
이에 대한 고민상담소 소장님 \u0026 부소장님의 생각은??
더불어 수험생이 가져야 할 마음가짐에 대한 조언까지!

지금 바로 메가랜드 고민상담소 7편에서 확인하세요 ☆★

+) 이종호, 이상곤 교수님의 내기 결과는 10.31 후에 공개됩니다!☞☜

※공인중개사 시험 준비를 하시면서 가지고 있는
다양한 고민들을 댓글로 달아주시면 교수님들이 직접! 고민상담을 해드립니다♥
사소한 고민들도 좋으니 댓글 많이 달아주세요!

고민상담소 8편도 많이 기대해주세요!
COMING SOON~~♪♬
이미래 : 제가 두분강의 너무 잘듣고잇는데 ㅋㅋㅋ두분같이 뵈니 넘 좋네요 ♥ 개론은 아묻따 이종호샘 공법은 신바람 이상곤쌤 최고입니다 :) 저에겐 원탑강사세요 ㅋㅋㅋ
eeg147789 : 인정ㆍ인정ᆢ다 인정이지만 비주얼은 좀 ᆢᆢᆢᆢ ㅎㅎㅎㅎ
ᆞ티 : ㅋㅋㅋ 메가랜드 두분땜에 관심감~^^
로즈마리 : 고민상담 입니다.
안녕하세요 지방에서 인강으로 수업듣고있는 직장인 2차 준비생입니다.
다름이아니라 보통 직장인들이 회사를 끝나고 집에 도착하면 6~7시 사이입니다 지금은 특강이 안올라오고 강의만 올라오니 충분히 3~4시간 정도 공부하고 주말에 복습식으로 하고 있어 진도를 따라 갈수있지만 3월부터 시작되는 특강이 껴버리면 진도 따라잡기가 사실상 힘든데요
모든 특강을 다 들을수 없는데 이럴때는 어떻게 공부방법을 해야하는지 앞으로 어떻게 대처를 해야하는지 고민입니다.
특강모두 들으면 선생님도 좋고 우리한테 좋지만 현실적으로 불가능한 사람들도 있어 이런 사람들을 위해 고민한번 해결해주세요
ps-김병렬쌤은 안나오시나요
하늘 : 질문하나마나 답변하나마나 시간만 낭비 ㅋㅋ
호랭이 : 고니샘  짱~~
열공주디 : 믿습니다!! 이렇든 저렇든 가끔 겁도 나고 자신감이 없어질때가있는데. 영상보고 힘얻고갑니다! 감사해여!!!^-^
부린양 : 두분 찰떡파트너인거 같아용ㅋㅋ병렬쌤 섭섭해서 어케용^^ㅋㅋㅋ
작년에 1차준비함서 카페서 본 글이 있는데
어떤분이 남편한테 중개사 시험이 옛날같은줄 아냐고 어렵다고 힘들다고 했더니..ㅋㅋㅋㅋ
남편 왈...
서울대 들어가기 어려워도 매년 합격생은 잘만 나오더라 .......... ㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 욱했는데 틀린말은 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋ
메가랜드 합격률이 탑 찍었음 조켔어요
메가랜드 쌤들 영상 알게된 인연들 땜에 매일매일 햄볶아요~♡^O^♡/
정용숙 : 공법교수님.개론 교수님
화이팅입니다 ^^
제자입니다
유지쓰31 :

[메가랜드 공인중개사 고민상담소] 9편. 주말에만 공부해서 동차합격 가능할까?

#메가랜드 #이종호 #이상곤 #공인중개사

공인중개사 수험생들이 가지고 있는
다양한 고민들을 속 시원하게 해결해드립니다!

고민들을 명쾌하게 해결하다보니 벌써
★메가랜드 고민상담소★ 9편 OPEN!!!

직장 병행 수험생분들이라면
고민상담소 9편 주목!!!

Q. 주말에만 공부해서 동차합격 가능할까요?

소장님, 부소장님이 사연을 듣고 분노한 사연은??
주말에만 공부해서 동차합격 가능 여부와 함께
어떻게 공부해야 효율적으로 합격할 수 있는 지를 공개합니다!

※공인중개사 시험 준비를 하시면서 가지고 있는
다양한 고민들을 댓글로 달아주시면 교수님들이 직접! 고민상담을 해드립니다♥
사소한 고민들도 좋으니 댓글 많이 달아주세요!

고민상담소 10편도 많이 기대해주세요!
COMING SOON~~♪♬
이미래 : 넘 조아하는 두분
이영민 : 재밌습니다^^
PD PA : 좋아유
나야나 : 합격하거나...죽거나...
예비합격자 일지도... 예비불합격 일지도....
모르겠지만 뭔가 확오네요 ㅋㅋㅋㅋ
Dana H : 이상곤쌤,이종호쌤~~고민 상담소 잘보고 있습니다 고민이 있어서라기보다 공부하다 너무 가슴 답답할때 보면 많이 위안이 되용 ㅎㅎ
계속 계속 고민삼담소 영상 올려주세요!!홧팅~~^^
두분 인스타 팔로우도 했답니당~~~♡♡
로즈마리 : 리얼 펙트를 때리시네
댈홍 : 꺄아아악~~~~~!!!!
자세히 보니 두 분 교수님♡
넘~ 사랑스러우심ㅎ
어쩜~!!날로날로 더 핵~꿀잼ㅋㅋㅋ
종호쌤♡슈퍼주니~~~어~~예요ㅋㅋㅋ
빵터짐~!!구천을 떠돌아ㅋㅋㅋ
회사를 관두고 오심~ 부담스러버ㅋㅋㅋ
역쉬나~!!돌직구~날리시는
교수님들 쵝오!쵝오!!
익힘장 빵구메꾸기~
방과후 자료 3번 볼께용ㅎ
저희를 위해서~~
유쾌한 영상 준비 해주시고
맘 써주셔서 감사드립니당~
ㅎㅎ담~ 영상 기대해봅니당~^^
부린양 : 일단 쌤들 앉은키가 비슷하셔서 보기에 아주 눈이 편안합니당~♡^^♡ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 고민에 대한 제 생각은 절대 불가라고 감히 단언하고싶네요
저도 직딩 작년에 좀 단기에 1차 준비 하면서 많을땐 20시간도 넘게 했어요
너무 힘들어서 정말 많이 울었었고 삶이 더이상 떨어질데가 없을 정도로 피폐했었네요ㅜㅜ
두번다시 떠올리기 싫을 정도예요ㅋㅋㅋㅋ
잘때도 이어폰을 낀채 잠들었고
결코 쉽지 않았어요
동차 일주일 내도록 공부해도 일주일에 한번씩 보게되면 정말 볼때마다 새로울텐데..
동차준비를 하신다면 솔직히 1년을 헛으로 버리게 될거 같아요..
적어도 일주일에 3일정도는 풀로 하셔도 쉽지는 않을거 같아요
하루 한시간 두시간이라도 하시고 주말 쭉 하는걸루 해서 1차 2차 나누시는게 훨씬 현실적이고 맞는방법 같아요
이왕 시작하신거 포기 하지 마시구 현명하게 선택하셔서 어느쪽이든 좋은결과 있길 바랄게용
오늘도 수고해주신 두 귀욤 덩어리쌤들
감사합니당♡^^♡
꼭 건강하시구 합모때 반갑게 뵈어용~~\♡^O^♡/
이군밤소녀 : 중개사의 유혹!!! ㅋㅋㅋ
빵빵터져요~~ㅎㅎㅎ
고니쌤 쫑호쌤 고민상담 또 기다려집니당~~^^
오늘도행복 : 교수님, 진로를 바꿔서 공부를 시작했는데 왜이렇게 공부에 집중을 못할까요? 이길이 맞느 싶고 공부도 어려우니 더 흔들려요. 강의하시면서 수강생들보고 느끼신 독한말 좀 해주세요!

공인중개사 준비하시는 20~30대들에게 해드리고 싶은 현실 이야기(공인중개사 전망, 수익, 취업 등등)

공인중개사 준비하시는 20~30대분 들이 큰 기대를 하고 준비하시는 분들이 저 포함 참 많을꺼라 생각합니다.

제가 준비 할때도 장미빛 앞날만 이야기 해주지 실질적인 이야기 해주는 곳들이 없어서,
제가 처음 자격증을 따고 취업을 준비할때 알게 되었던 정보들을 내용들을 공유하려 합니다.
어둡고 부정적인 이야기 위주인데 그만큼 쉽지 않은 것이기에 이렇게 이야기 할 수 밖에 없었네요.

하지만 제 이야기의 결론은 결국 진짜 하지마라는 이야기 보다는, 이런 부정적인 이야기에도 긍정적으로 해야겠다고 생각하고 호기심 가지시는 분들이라면 해내실 수 있다고 생각합니다.

그리고 동영상 내용 중 한가지 정정하려 하는데,
'자본도 인맥도 없으면 절대 준비하지 마라'는 말은 아닙니다.
쉽지 않으니 각오를 단단히 해야한다는 말이니 오해하지 말아주세요. ^_^

#공인중개사, #공인중개사 자격증, #공인중개사 개업, #공인중개사 수입, #공인중개사 전망, #부동산 전망, #공인중개사_민법, #부동산학개론, #공인중개사_세법, #공인중개사_공법, #공인중개사_등기법, #부동산실무, #부동산경매, #아파트분양권, #부동산투자, #공인중개사공부, #공인중개사강의, #부동산 강의, #공인중개사단기합격, #공인중개사합격후기, #오피스텔분양권, #권리금
RURU TIA : 유자격증 현업 종사자입니다. 그냥 자격증 가지고 일을 하면, 현장에서 마땅히 할 일이 없어서 중개업에 유입된 사람 취급 안받는 정도고요. 솔직히 영상 내용대로 공인중개사 자격증은 직업적인 메리트는 없습니다. 자격증 없어도 일 해요. 그러나 살아가는데 필요한 도구로써의 메리트는 상당합니다. 사회 전반에 걸친 돈과 관련된 계약 개념이나 생활 법률을 다양하게 접할 수 있는 기회가 열리는 공부입니다. 따라서 돈과 관련된 사기 사건, 특히 부동산에 관련된 사기에 휘말릴 위험히 현저히 줄어듭니다.
뻔햅 : 누구나 마찬가지로 본인일이 가장 힘든법. 누구든 본인 업종에 들어오려면 막는법입니다... 이 고생해서 얼마 벌지도 못하는거 왜 들어오냐고...
아무리 경기가 침체되고 사회가 망해가도 벌어갈 사람은 벌어갑니다. 아무것도 안하려는 사람보다. 이렇게 하려고하는 의지가 있는 사람들이 훨신 가능성이 커보입니다. 자격증 취득하려는 분들 모두 화이팅 하십시오!
이우재 : 영업에 소질이 있다는 얘기를 많이듣고 사람만나는게 천직인 사람인데 이런 장점을 살려서 자격증 공부하고 있는데 괜찮을까요? 20후반 바라보고 있는 사람입니다
일하면서 공부하려니 동차는 못하겠네요 ㅠㅠ
5초승부사 : 공부하실려는 분들 무료강의 참조하세요~^^
Edukim.net
HomesTV홈즈티비 : 현실적인 이야기 ~~~
좋은영상 잘보고 갑니다.
또 놀러올께요
친절한 부동산 선배 : 부동산중개업도 쉽지는 않지만 그래도 부동산에 다양한 직업이 있습니다. 공인중개사 취득후 또는 부동산학과 졸업 후 취업 관련 정보들이 필요한 분들에게 유용한 취업 관련 자료를 공유합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

빠든든 : 부동산중개를 하다보면 투자하기좋은매물도 눈에 쏙쏙들어올거같은데
투자와함께 병행하면 정말괜찮지않을까궁금하네요
짜짜로니 : 팩트 : 안따신분들은 따고 생각하세요. 미리 이런 영상보고 아닌갑다 생각하지 마시고, 모든자격증이 그렇듯 따고서도 돈벌이로 못쓰는사람 많음. 꼭 공인중개사자격증만 이런게 아닙니다. 참고하세요. 그리고 폐업률높은이유는 40대 50대 나이드신분들이 남밑에서 일못하니까 암것도 모르고 가게차렸다가 망해서 그런거고요, 이미 기득권층이 겁나 많기 때문에 20대 30대들이 언능 뺏어서 세대교체 시켜줘야합니다.
진화 : 뭐든 자기하기나름이지 뭘ㅋㅋㅋ
공인중개사자격증 유익한거 맞음 단 중개업말고 부동산관련해서 자격증따고 더 공부하면 돈 많이 벌수있다. 중개보수만으론 힘들지만 부동산투자도 전문성있게 할수있고 난 20대에도 이 자격증하나로 ㅋㅋ 현재 내 소유 집,차도있다 거짓말하는게아니라 그냥 자기하기나름이고 안되는놈들이 안된다안된다하더라 ㅋㅋ 공인중개사증으로 떼부자 된사람이 이사람처럼 얘기할까? 절때 안함..
모라카노 : 아니 무슨 관심종자여? 뭐 하면 하지 마라야

... 

#공인 중개사 주말반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 569건 1 페이지
게시물 검색