재봉실

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 2회 작성일 2020-09-12 15:04:35 댓글 0

본문

실에 대한 궁금증을 풀어드림 (가정용재봉사로 뭐쓰면 좋을까? 오버록은??)

J. CLOSET 제리의옷장! 오늘은 궁금한건 못참아 시리즈~~ 그동안 실에 대한 궁금증들을 모아모아 실 전문가를 찾아가 봅니다. 오랜기간 실을 생산하고 유통하신 사장님의 깨알정보들 함께 정리해 보도록하시죠!

실가게정보
상호: 경마사
소재지: 서울시 종로구 청계천로 191-13
(예지동, 광장시장 명성상가 1층 20호)
전화번호: 02-2275-3005
경마사 네이버블로그에서 주문가능하다고 하네요.
https://blog.naver.com/kyungma0501

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 실가게정보
상호: 경마사
소재지: 서울시 종로구 청계천로 191-13
(예지동, 광장시장 명성상가 1층 20호)
전화번호: 02-2275-3005
주말은 쉬실지도...

경마사 네이버 블로그에서 주문가능하다고 하네요.
https://blog.naver.com/kyungma0501
sarah : 실크사 한쪽에 처박아 놨는데.....얼른 꺼내야 겠네요.......역시 사람은 배워야 돼^^
서진영 : 안녕하세요? 구독자예요. 좋은 정보 감사해요.
nurselee_ks : 세상에 이렇게 자세히 설명해 주셔서 완벽하게 이해됐어요~ 재봉시작하면서 슬슬 실 종류가 궁금했었는데 사이다 같이 뻥 뚫렸어요. 감사합니다
윤영진 : 유익한 정보감사합니다 ~^^
푸른들꽃 : 실에 대해서 궁금했는데감사합니다
*하록선장 : 정말 궁금했는데 감사합니다..가려운곳을 긁어주시네요..ㅎㅎ
유유현숙 : 제리옷장님 정말감사해요
D S : 광택별
1. 일반사
2. 브라이트사
3. 스파크사
신계향 : 실에 관한 궁금증이 확 풀렸어요.
이제껏 전 뭣도 모르고 했네요.ㅠ
역시 제리님~~

[봉신의 재봉 실]재봉실, 어떤 걸 써야 할까?

재봉실, 어떤 걸 써야 할까요??

60s/3, 30s/3, 16s/3
세가지 두께의 실을 비교해 보고, 주로 어떤 상황에 쓰이는지 알아봅시다!
soo myeong Lee : 실의 굵기, 감의 두께 얘기시===굵다, 가늘다, 굵기, 두께, 두껍다, 얇다 의 적절한 사용

[초보미싱배우기]많이 쓰는 미싱실 종류

#미싱배우기#미싱실종류#미싱실
가정에서 많이 사용하는 미싱실 종류와 용도에 대해서
담아보았습니다
김나경 : 미처 몰랐던 점 친절히 가르쳐 주셔서 감사합니다.
재봉에 많은 도움이 됩니다.
김득규 : 경기도동두천시거북마루로45대방노블랜드202동201호사는사람인데이싱이있데실을구입하고싶으데전화번호알수있으며좋겠읍니다
보배bobe : 가방은 어떤실 쓰면 되나요?
일반 미싱실 쓰면 되나요
미리감사드려요
권혜정 : 청바지 리폼 할려고 하는데 밑실 윗실 전부 30수3합 스티지실 사용하는데 밑실이 자꾸 꼬임이 심하더라구요 밑실은 청바지 스티지실 쓰는게 맞을까요?
mao meow : 우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실 색 이쁜거 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽부럽!!
코스모스 : 목소리 넘 매력적이셔요~~~
마스크 만들때 스판사사용하는건..오버일까요?
손바느질만하다 중고 미니 억수로미니하나 장만했는데..실이 계속 끊어져서..화딱질이..ㅜㅜ
스판실 사용하면 좀 괜찮을까요..ㅜㅜ
이상희 : 제가 진짜 왕초보 봉틀러인데요 ㅋㅋ 실에대해 그동안 궁금했던점 이렇게 쉽게 설명해주신분은 처음이에요. 정말 도움 많이 됐고요~ 정감있고 재미진 말투때문에 더 쏙쏙들어왔어요~감사합니다. 구독~♥
K안나 : 실종류 잘 보았어요~
주름 여러가닥 잡으려고 날라리실 사용해봤는데 아닌가봐요..
질문드려도 되는지..
검색해보니 고무실이라고 있던데 이거로 주름 잡는건가봐요?
안호순 : 유니콘 9000
공업용미싱 사용하는 초보자인데요
단추구멍노루발이
좋다는 소리에 귀가 솔깃해서
사긴 했는데 장착하기가 쉽지않아요.
노루발 뒤편에있는 장치들도 다 제거해 줘야한다는데
어떻게 해야할지 난감합니다.
쌤의 화끈한 가르침을 기다립니다.
마침 같은 미싱윽ㄴ 쓰시는것같아
무척 반갑습니다.
솜목화 : 어머~실에도 쓰는용도 가 다있네 그냥썼는데~한복실은 깨끼실만사용하나요? 아님과택실도사용?
스판실도 있구나~

... 

#재봉실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 5 페이지
게시물 검색