초계국수

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 58회 작성일 2020-10-22 18:53:04 댓글 0

본문

백종원이 알려주는 여름 별미 ‘초계국수 레시피’ @백종원의 골목식당 77회 20190731

백종원의 골목식당 77회 20190731 SBS

백종원은 홍탁집에게 여름 별미인 초계국수 맛있게 만드는 특급 레시피를 알려준다.

홈페이지 http://programs.sbs.co.kr/enter/street
WONᄉᄇ : 여기 음식 입에 들어가냐?
난 꽁짜라도 안먹을란다
이춘희 : 어디선가 보니 초계국수에 '계'자가
닭계자가 아니고 겨자 개라고 하셨는데 국어사전에도 닭계자를
써서 '초계탕'이라고 나와있습니다.
겨자개를 쓰면 초개탕이 되어야
합니다.ㅎ
winter유성 : 만드는거 상당한 시간이 걸리겠지만 한번 만들어서 먹어봐야지~
박실장의 집밥TV : 아 좋은정보네요 너무 맛있어 보여요
요즘 같이 더운날 딱이네요
저도 집에서 한번 해볼게요
이웃처럼 구독 하고 자주 놀러 올게요~^^
오늘도 좋은하루 보내세요~^^
나나 : 아 엄마와 아들 홍탁집 진짜 잘되면 좋겠어요. 응원해용. 포방터 상인회한테 부당한일 당하진 않는지 잘 계신지 모르겠네요. 응원해용!!!
Justin Son : 입이 마르도록 칭찬해도 지나치지 않다.
백종원을 보면 볼수록 참 "진솔한" 사람으로 느껴진다.
국민을 위한다는 어느 "정치꾼 새끼들"을 다 합산해도 백종원의 발뒤꿈치만큼만도 못하다.
자영업자에 대한 그의 노력이 너무 고맙다. 우리가 아껴야할 귀한 사람이다.
Annie Rhee : 어머님 좋아 보이시네요. 건강하시고 행복하세요.
YS SJ : 백대표님 책임감이 정말 높은 분이군요.
깊이 탄복하고 갑니다.

tvnzipbob2 초계탕 ′소스′ 비법! 예술인데? (feat. 초계국수) 160809 EP.21

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
임노답 : 리도동동 보고 온 사람~?
이두열 : 소스 : 설탕3 식초4 진간장1 튜브겨자1 mix
오이절음 무절임 간마늘 차갑게식힌 닭고기 양파채 당근채 살짝 섞고 소스 넣고 버무리기.
면 준비.
식혀둔 육수: 식초 1/3컵, 간장1 설탕2 mix.

백종원 골목식당 홍탁집 여름한정 신메뉴!! '초계국수' 만드는 법

지금 난리난 백종원의 골목식당 홍탁집 여름한정 신메뉴 '초계국수'를 만들어 먹어봤습니다!
더운 여름 입맛 없을 때 먹기 딱 좋은 메뉴인것 같네요:)

재료

양파
대파
마늘
고추
겨자
깨소금
소면

#골목식당#홍탁집#초계국수

Kevin MacLeod의 Midsummer Sky은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100158
아티스트: http://incompetech.com/
끼리미 : 국물... 간장 비율... 완전 짜요ㅠㅜ 제 실력이겠지만 좀 더 자세히ㅠㅜ 부탁드려요..
나꿈식Nami’s dreamy table : 요즘같이 더운날, 해먹고싶은 메뉴네요~!!^^ 좋아요& 구독 누르고 갑니다
l H : 남은 닭고기는 어떻게 해야하나요?
진걸Jingirl : 그대로 했는데 식초도 없고 설탕도 없어서 새콤달콤한 맛도 안나고 간장 맛만 났어요,,다른 레시피 보고 만드시는게 좋을거같아요 ㅠ
콜라맛독수리 : 다 좋은데 계량한 그릇이 약간 아쉽습니다 그래도 정말 좋아요!
김복실 : 머?5252?? 잔망스러운것좀 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nn n : 육수만들고 국물만드는 그과정이무슨말인지모르겠어요ㅜㅜ더보기에설명필요해요ㅜㅜ
김예진 : 간장베이스육수가뭔지 얘기를 해주셔야죠 그리고 백종원 홍탁집 육수랑 좀
많이 다른거같은데요?
주둥아리닥쳐라월희 : 근데 홍탁집에는 육수가 뽀얀데
여기는 왜 시꺼머요
약간 새콤달콤한맛이
아니네요
나도 멍뭉이있지롱 : 간장은 진간장인가요 국간장인가요

... 

#초계국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 985건 1 페이지
게시물 검색