양파요리

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작성자보라 조회 0회 작성일 2020-11-21 22:58:38 댓글 0

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양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 1편: 양파 손질과 보관법 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원의쿠킹로그 #만능양파볶음 #양파농가응원 #만능시리즈

수확량 급증으로 양파 가격이 폭락해 농가가 큰 시름에 빠졌습니다.
이에 모두에게 도움을 드릴 수 있는 방법을 고심 끝에, 다양한 요리에 활용 가능한 백종원식 만능 시리즈의 최신판! 바로 만능양파볶음을 만들어 소개하게 되었습니다.
양파 보관과 손질법부터 만능양파볶음 제조, 그리고 이를 활용한 다양한 레시피까지 양파볶음 시리즈가 연재될 예정이니 많은 관심 바랍니다!!

#Paik's_CookingLog #All-around_Onion #SupportingOnionFarms #All-around_Series

Due to a sharp increase in harvests, the price of onions have plummeted and farms are facing difficulties.
Thinking about what we can do to help, we’ve created a new chapter of Paik Jong Won’s all-around series to be used in a variety of dishes! We’ll be introducing the all-around onion.
From storying onions to preparing them, creating the all-around onion, and using them in a variety of recipes, we’ll be doing our stir-fried onion series so please stay tuned!

만능양파볶음 활용 두 번째: 만능양파 덮밥 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원의쿠킹로그 #만능양파볶음 #양파농가응원 #만능시리즈

만능양파볶음을 활용한 두 번째 요리는 만능양파 덮밥 입니다. 만능양파볶음만 있다면 누구든 쉽게 따라할 수 있는 초간단 레시피! 오늘 한번 만들어보세요. 만능양파볶음을 이용한 다음 요리도 곧 공개됩니다.

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만능양파 덮밥

[재료]

만능양파 45g / 1블럭
간장 30ml / 2큰술
설탕 15g / 1큰술
맛술 15ml / 1큰술
물 60ml / 1/3컵
대파 10g 1/3컵
가다랑어 포 5g 1/2컵
달걀 2개

* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.


[조리법]

1. 냄비에 간장 2큰술, 설탕 1큰술 , 맛술 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 약불로 30초간 끓여 재료를 모두 녹여준다.
2. 만능양파 1블럭을 넣고 약불에서 부드럽게 풀어준다.
3. 달걀 2개를 볼에 담아 풀어준다.
4. 약불로 가열하면서 달걀을 풀고 대파 1/3컵을 넣어준다.
5. 달걀을 가볍게 섞어주고 기호에 따라 달걀의 익힘 정도를 맞춰준다.
6. 대접에 200g의 흰쌀밥을 담고 달걀을 풀어 완성한 덮밥 소스를 얹어준다.
7. 가다랑어 포 5g을 곁들인다.

Yangpa-deopbap
All-around onion over rice

[Ingredients]

All-around onion 45g (1 block)
Soy sauce 30ml (2 tbsp)
Sugar 15g (1 tbsp)
Cooking wine 15ml (1 tbsp)
Water 60ml (1/3 cup)
Green onion 10g (1/3 cup)
Bonito flakes 5g (1/2 cup)
2 eggs

* If the all-around onion is frozen, let it thaw at room temperature.


[Directions]

1. Add 2 tbsp of soy sauce, 1 tbsp of sugar, 1 tbsp of cooking wine, and 1/3 cup of water in a pot and melt ingredients over low heat for 30 seconds.
2. Add 1 block of all-around onion and mix.
3. Break 2 eggs in bowl and beat.
4. Add eggs to the pot over low heat and add 1/3 cup of green onions.
5. Lightly mix eggs and cooked them how you prefer.
6. Put 200g of white rice in a bowl and cover with sauce and eggs.
7. Garnish with 5g of bonito flakes.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

가장간단한 핵꿀맛 밑반찬 진짜밥도둑 [양파볶음]만들기

집에 항상 있는 재료라 부담없고 영양은 만점인 초보요리로도 극찬을 받을수 있는 양파볶음 레시피 입니다.

-재료-


양파2개,마늘반큰술,고명쪽파약간,식용유2큰술

[양념] 간장2큰술,설탕반큰술,들기름1큰술,통깨약간,후추약간


-레시피-

1.양파를 깨끗이 씻어 두툼하게 썰어 줍니다.
2.뭉쳐있는 양파를 하나하나 떼어줍니다.
3.중불에 달군팬에 식용유 2큰술을 두르고 마늘반큰술을 넣어 마늘향이 나도록 볶습니다.
4.마늘향이 올라오면 양파를 넣어 볶습니다.
5.양파가 노릇노릇해지면 간장2큰술과설탕반큰술을 넣고 강불에서 양파의 수분을 날리듯이 빠르게 볶습니다.(※설탕은 기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
6.양파의 수분이 어느정도 없어질때쯤 통깨와후추를 뿌리고 약불에서 20초간 볶습니다.
7.약불을 유지하고 들기름1큰술을 두르면 완성입니다.

#양파볶음 #양파 #양장금주부

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#양파요리

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