보쌈속만들기

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작성자트럼프 조회 0회 작성일 2020-11-29 19:20:04 댓글 0

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대박집 보쌈무김치 [맛연사]안만들면 후회할맛!족발,삽겹살,보쌈에 잘어울리는 매콤 아삭 꼬들 식감 그자체~맛!

보쌈,족발,삽겹살 그냥 공기밥에 먹어도 맛있는 보쌈 무김치를 레시피를 공개
합니다, 안보고 안만들면 후회~~ 낼부터 무1box 사야 할듯요~~^^
맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw
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황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-

강할머니 보쌈!! 보쌈무김치 만들기 [강쉪] Korea Bossam Kimchi

식당에서 먹을수있는 보쌈 무김치
집에서 만들어봅니다.
생각보다 맛내기 어렵네요.^^

{ 보쌈 무김치. }

[재료]
무우 보통사이즈 1개, 마늘 7개, 대파 1줄기.
절일때: 천일염 3스픈, 설탕 8스픈.

양념: 고추가루 크게 7스픈, 멸치액젓 3스픈
(멸치액젓 2스픈만 넣어주세요, 숙성되니
조금 짯답니다.), 새우젓 반스픈
물엿 4스픈, 설탕 1스픈.

[조리방법]
1. 무1개는 0.7센티정도로 편썰어서
같은 두께로 채설어줍니다.

2. 볼에 담아서 천일염 3스픈, 설탕 8스픈을 넣고
3시간 절여줍니다. 중간에 3번정도 뒤집어줍니다.

3. 마늘 7개 다져주고 대파 1줄기는 0.3센티 두께로
어슷썰기 해줍니다.

4. 다절여진 무는 물기를 꼭짜주세요.

5. 볼에담고 고추가루 크게 7스픈, 멸치액젓 3스픈, 새우젓 반스픈
물엿 4스픈, 설탕 1스픈과 대파, 마늘넣고
조물조물 색깔이 곱게나도록 버무려줍니다.

6. 하루정도 실온숙성후 먹으면 더 맛있어집니다.

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생각보다 설탕이 많이 들어가네요.
보쌈집 무김치 만들려고 하면
조미료도좀 들어가야 겠네요.^^
그래도 맛있답니다. 도전!!

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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꼬들꼬들 보쌈무 그 비밀은? 업소비법공개

오늘은 보쌈무를 만들어 본김에 보쌈까지 삶아 버렸네요.
구독과 좋아요 댓글점 :D

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#보쌈속만들기

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