정보처리산업기사필기정답

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 18회 작성일 2020-09-18 15:14:39 댓글 0

본문

2018년 1회 정보처리산업기사 필기 기출문제 풀이 데이터베이스 (두목넷 강희영)

2018년 1회 정보처리산업기사 필기 기출문제 풀이 데이터베이스 강의입니다. 두목넷 강희영 선생님.
독립문 : 기출문제만풀면 합격할수있겠죠?ㅋㅋ

정보처리산업기사 필기_1과목. 데이터베이스_데이터베이스 정의 기출문제

✏️ 기사퍼스트 정보처리산업기사 필기 www.gisafirst.com
#정보처리산업기사 #정보처리산업기사필기
1과목. 데이터베이스
데이터베이스 정의 기출문제 강의입니다.

자격증 필기 공부법/자격증 필기시험 기출문제 문제답만으로 푸는방법 알려드를게요

#자격증 필기시험
#기출문제풀기
#문제속 보기분석
#자격증 필기 시험 문제답 공부법
Russel : 이걸로 전기기사 필합
맨체스터는빨간맛 : 워드2급은 오답분석필요하나요?
아니면 오답정리하는게좋나요?
따이유 : 1:23앞에 이론 두꺼운거 다보고 기출풀어서 평균30개 맞아서 너무억울해서온 1인
아아아 : 제가 산업위생관리산업기사 이번달 시험보는데 영상대로 하면 합격 할 수 있을까요?
김선강 : 형님 컴활 1급 필기 3주 정도 남앗는데 알려주신대로 만 하면 될까요??
마민영 : ㅜㅜ직장다니면서 자격증공부하려니 (실은 다시 공부를 하려고하니까 어떻게 해야될지를 모르겠어서...) 막막했는데 친절한 설명덕분에 조금씩 자신감을 가졌어요^^ 답답한 마음 풀리게 해주셔서 감사합니다
현재 기출문제로 오답노트작성/ 다시풀기/ 그래도 틀린문제는 제가 체크한답, 실질적인 정답에대한 이론적배경 오답노트에 작성/ 그다음날 다시풀기-> 그래도 틀리면 그문제에 해당하는 이론통채로 외우기->이런식으로 하고있습니다ㅎㅎ
도움주셔서 감사합니다
P.S 계속 같은문제를 보다보니 저절로 머리속에 들어오는 경우도 있더라구요!
김유빈 : 안녕하세요 혹시 이번년도 정보처리기능사 필기시험에도 이 공부법이 적용될 수 있을까요???개편이 되었다고 들어서요 답변 남겨주시면 너무나 감사하겠습니다
neoguru x : 예제 문제가 너무 어려워요. 기사시험보다 더 어려워요.
Holding Man : 문제 답 으로 외우는데 해설의 내용도 다 외워야되는건가요?
나나나 : 부족하지만 제 경험을 보충을 하자면

1. 따로 노트를 만들어라!
주인장님이 6:30에 말한대로 일정회독을 하다보면
문제가 어느 정도 익숙해지는데요

저같은 경우는 노트를 따로 구입하여
1권의 노트를 과목의 수대로 구분해서(4과목이면 4개로)
인상이 깊었던 문제는 따로 기록을 해두었다가
마무리 시점에 한 번 더 봤고

다른 회차에서 나왔던 같은 문제가 나왔던 경우에는
따로 색칠표시를 해서
최소 그 문제는 안 틀릴려고 노력을 했습니다.

2. 누가 득점을 많이 하나 내기를!
혼자 본다면 상관없겠지만
같이 본다면 누가 득점을 많이 하나 내기를 하는 것도
일종의 동기부여입니다!

... 

#정보처리산업기사필기정답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색