컴퓨터사양보기

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 2회 작성일 2020-09-18 19:21:37 댓글 0

본문

내컴퓨터사양보기 - 내 컴퓨터 사양 보는법 쉽게 따라하기

컴맹\u0026초보자 분들을 위한 영상입니다.
인성타니스 : 엥 뭐여 나 하드디스크 총 1테라 이상이여
박준희 : 파워는요?
FIGHT차이나 : 근데 컴퓨터 사양을 본다해도 사양이 좋은게 설치되여있는지 아닌지를 모르겠네요 ㅠ
하늘bo리 : 인텔 hd그래픽 인데 그래픽카드는 교체가 가능한건가요?
권동호 : 3:49에 그래픽 카드가 gtx 1060 3gb랑 intel uhd graphics 630 두개가 나오눈데 왜 이렇게 나오는 건가요
Korean pride : CPU는 i3-6100, RAM은 8GB, 그래픽카드는 GTX1050TI입니다. 질문이 있습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

1. 옵치하는데 랙이 좀 걸립니다. 원인이 궁금한데 그래픽카드가 안좋아서 인가요?
2. 배틀그라운드 처럼 다른 고사양게임 돌아 갈까요?
3. GTA5 돌아 가나요?
훈민정음 : 핵튜브님 저 궁금한게 있는데요 제가 컴맹이라 잘 모르거든요 그래서 그런데 혹시 제가 구매하고픈 게임의 사양과 제 컴의 사양을 비교했을때 업글해야하는 부분이 있을까요?

구매 원하는 게임 사양 :
아키텍쳐 : x64
메모리 : 8GB RAM
프로세서 : Intel i5-4460 | AMD Ryzen 3 1200
그래픽 : NVIDIA GTX 770 | AMD Radeon RX 570
저장공간 : 150GB

제 컴 사양 :
메모리 : 8GB RAM
그래픽 : AMD Radeon HD 5700 Series
프로세서 : Intel Core i5 750
저장공간 : Windows10은 223GB 중 115GB 사용 가능, DATA는 465GB 중 465GB 사용 가능
훈민정음 : 게임 구입 못하고 있는데 딱 아셨네요ㅜㅜ 도움 많이 됐습니다!
루꽐 : RAM 8GB가 두개면 16GB이라고 뜨나요? 아니면 다르게 뜨나요?
정용기 : 램정보가 정확히 안나와요.듀얼인지 온리인지

컴퓨터 사양 보는법 3가지면 충분하다

안녕하세요. 놀던청년입니다.
오늘은 컴퓨터 사양 보는법에 대해서 확인해보았는데요.
윈도우10과 윈도우7 거의 같구요.
게임설치, 컴퓨터 업그레이드 등
컴퓨터 사양 보는 방법이 필요하다면 참고하시기 바랍니다.
참고로 CPU-Z라는 프로그램을 설치하기 꺼려지는 분들은
앞 두가지 방법을 이용해서
내 컴퓨터 사양을 체크해보시기 바랍니다.

좋아요와 구독은 사랑입니다.
감사합니다.

메일 : moyeu119@naver.com

#컴퓨터사양보는법 #컴퓨터사양보는방법 #컴퓨터사양
#내 컴퓨터 사양 보는법
머진이 : 게임하려고 약1년~2년전에 인터넷쇼핑 사이트로 산컴퓨터가있는데 사양 확인방법몰라서 잘왔는지도 확인못했습니다 뭐... 사기당한거겠죠 시간도 지나서 가격차도 났을거고 일단 확인은 해봐야죠 컴살때 가격이면 지금 최상위급 컴살수있어서 ㅠㅠ 가격만큼 게임이 안돌아갑니다 ㅠㅠ
배섴선 : 쿨러는 어떻게 보나요?
이현 : cpu 어떻게 확인하나요??
성이름 : 모니터는 어떻게 보나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한빈 : 좋은 꿀팁 감사합니다! 전 window10 이네욤
하이루 : 윈도우에서보면 램이 ddr2인대
앱에서 보면은 ddr3입니다. 어떤게 더
정확한가요?
김태훈 : 님들 저 속성들어가서 그래픽카드가 2개가있길랴 씨피유에있는 그래픽카드를비활성화했거든여? 근데 ㅈ됐어요 안돼요 어떻게하죠?
Claris : 진짜 도움 많이됐습니다 감사합니다
이승원 : 인치는 어떻게 봐요?
보스오승진오른팔 : 바이오스에서 ssd 유무 확인가능한가요?

[강좌] 컴퓨터 사양에 대한 이해 - 초급

작성문서
https://docs.google.com/presentation/d/1EwcOleRI6w3XCbcn0gqdS5f1wFOrX097qzXxTPmb0BI/edit?usp=sharing

만두얏 팁들 정리 (윈도우 설치 및 최적화)
https://docs.google.com/presentation/d/19926a_6udm4vczzpZX_eFrhuJIq2GFi91I87o6RvTEk/edit?usp=sharing

사양별 게임 성능표 (GPU를 기반으로 검색하세요~)
https://docs.google.com/presentation/d/1UYN7bMKlJFjYGuZfLj32kkfbDj3Z7Hk6McWcJ-eNhWM/edit?usp=sharing

만두얏 블로그
http://mdy2.tistory.com/
park정규 : I3 10100이 10세대 신제품이라고하는데 i5 9세대나 i7 6세대보다 더 좋다고 하는데 진짜인가요? 컴퓨터 잘모르는사람인데 컴퓨터 사려고하니 사양을 잘모르겠네요
안녕 : GTX와 RTX의 차이는 뭔가요?ㅠ
양성규 : 잘 보았습니다! 질문이 있는데 MMORPG 게임을 할 때 맵과 맵 사이나 던전 입장시 걸리는 로딩 시간은 SSD 쓰면 빨라지나요?
김동현 : 이해가 간다!
JUSTIN BIEBER : Dell 과 HP 회사가 노트북을 가장 잘 만드는 회사 맞나요?
그리고 이 회사에서 가장 뛰어난 노트북을 사려고 하는데 찾아보니
Dell 은 XPS
HP 는 HP Spectre x360 시리즈가 각 회사에서 최고의 노트북인것 같던데 맞나요?
둘중에 무엇을 추천하나요?
최대한 고사양이고 더 좋은 노트북을 사고 싶어요
카르카노 : 램누수가 뭔지 설명 부탁드려도 될까요?
과학선생님야스오 : 그래픽 비유가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋb
Flip Kim : 큰 도움이 되었습니다~ 영상편집(프리미어, 에펙 등)에서 가장 우선적으로 고려해야 될 사양은 어느 부분인가요?
정호준 : cpu: i7 8700
보드: ASRock H310M
램: 삼성 ddr4 16g
그래픽: 1070ti 8g
ssd:TAMMUZ RX550(240g)
hdd:Seagate BARRACUDA (1TB)
파워:MICRONIX Classic ll 600w +12V Single Rail 85+
이정도면 원컴으로 게임방송할수있을까요 ㅜ
김도겸 : 요번에 대학을가서 노트북을살라고하는데
삼성 pen s 8세대 i5프로세서8265u

Lg그램 15 i5프로세서8265u
둘중에 뭐가더 나은지 모르겠어요 ㅠㅠ

... 

#컴퓨터사양보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색