기술공무원

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 1회 작성일 2021-06-14 19:37:38 댓글 0

본문

★공무원 행정직 vs 기술직의 차이점★ 채용이 미달되는 직렬이 있다? :: 99초 이슈체크|내일은 공무원

내일은공무원 구독하기▶ https://bit.ly/33iGlnh

오늘은 행정직 공무원 vs기술직 공무원의 차이점을
체크맨이 모두 정리해드겠습니다!
과연 나한테 적합한 직렬은 무엇인지 영상으로 확인해보세요;)

00:00 인트로
00:10 업무의 차이
01:07 시험과목의 차이
02:20 자격증 가산점의 차이
03:30 그래서 뭘 선택해야 하지?

#행정직공무원 #기술직공무원 #공무원가산점
에리카Erica : 유익하게 잘봤어요 ㅎㅎ
jang-hui lee : 한문제가 아니라 5문제 아닌가요?
그리고 건축 토목이 왜 미달났을까요....그런걸 설명을..해주셔야...

작년 설시 역학문제는 역대최고였어요 오죽했으면 99명이 미달났을까요...

이런점을 모른체 달려드는 비전공생 수험생들이 너무많아요
철저히 준비하고 오셔야할듯요

과락만면하면 된다 틀린말은 아니죠 헌데
시험본사람도 역시 그런사실을 알고 셤봤을텐데 왜 과락이 날까요...

한숨만 나옵니다
김형이 : 응용역학에 대해서 한마디 해드림
기본이론 강의 듣고, 10년치 과년도 10회이상 풀면 45~50점 맞음

이름이 응용역학이라 응용을 엄청해야함
그리고 1분에 한문제 풀기가 엄청 빡샘
공식도 더러워서 풀다가 조금만 실수하면 답이 안나옴
응용역학 풀다보면 시간 모잘라서 영어에 집중을 할 수가 없음 그러다 보니 영어 과락이 많음
Song Christer : 건축직 ㄹㅇ 개꿀인게 나 한달공부하고 붙음 ㅋㅋ 근데 안감 공기업 붙어서 ㅋㅋㅋㅋ
양순임 : 기술직도 5급이 있나요

공무원 행정직 vs 기술직 차이점 현직 동생이 말해드립니다.

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
타기온앤온 : 영상 10개넘게 잘보고 있습니당ㅎㅎ
저는 7급 전기직을 보고싶은데요 들어가서 일반 행정일 쪽에서 일할수 있을까요..?
제가 선택과목이 과학쪽이 편해서요ㅜㅜ
Hak. Jae Chung : 답답하고 속 모르는 정보 전달하지 마시오.승진은 비열한 순서로 진행되고 있는데 뭔 개 소리를
Hak. Jae Chung : 공무원이 무슨 능력으로 승진을 하나요?웃선에 아부하고 다른 사람들 성과 가로채고오히려 능력있는 동료를 까내리는 인간들이 득시글거리는 한심한 집단인데그나마 예정부터 연공 서열이라는 관행도 없어진지 오래되었고공무원은 윗선이 가장 문제임자기만 대우 받다가 다른곳으로 발령 받고 떠나면 나몰라라
민서파파 : 행정직..? 기술직..?
행정잡직(?) 이라고 알라나 모르겠다.

애초에 그 경계가 불분명 한 것을.. ㅉㅉ
꺼믕고양이 : 이분 정말 일목요연하게 잘 설명해주셔서 넘 좋당

[VLOG]인천 서구청 새내기 스무살 전기직 공무원 브이로그! 기술직 공무원의 하루는?

'시켜서' 찍는 #서구 #공무원 #브이로그 첫 번째편!!
오늘도 최선을 다하는 공무원 나라로 초대합니다~!

촬영이 어색하지만 구민을 위해 열심히 일하겠다는
열정 하나 만큼은 서구 최고!!

스무살 공무원은 어떤 하루를 보내는지 응원해주세요!

초심을 잃지 않고 최선을 다하겠습니다!
•넴지 : 전기직 특채 인강 추천좀요 ㅠㅠ
이형대 : 전기직 임용 전 까지 뭘 준비하면 좋을까요
최윤성 : 경기도 동일 직렬 공부하는 중입니다 꼭 합격해서 다시 이 영상 찾아뵙도록 하겠습니다 다들 화이팅
애긔왕댜기화니 : 정말 멋있어요
yo lo : 서울시 교육청 합격해서 연수 앞두고 있습니다. 지금 뭘 공부해야 조금이라도 적응에 도움이 될까요?

... 

#기술공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,648건 1 페이지
게시물 검색