칼라스티로폼

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 57회 작성일 2020-10-22 07:36:54 댓글 0

본문

스치로폼과 시멘트로 만든 돌로 만든 느낌의 화분 DIY Flower pot made of styrofoam and cement

자막이 보이지 않으시면 설정에서 자막 키고 보셔요
Don't see Subtitles, turn on Subtitles in Settings
스치로폼 분쇄하는방법
정성숙 : 와아 항상 느끼지만 화분 만드는 모습 참 멋지네요
건강 챙겨가며 행복한 다육생활하세요 .
엄마의라이프 : 안녕하세요수영장
앞에ᆞ멎진화분만
덜어세요 바위솔심어 놓어니까너무멎지네요영상잘보고갑니다
다 빛나사랑TV : 화분. 35. 구독 좋아요. 응원. 화분을 만드는 영산 잘 봤습니다.
송나라다육 : 안녕하세요 반가워요 ~^^
댓글보다가 들어왔네요
시멘트로 화분을 멋지게 만드시네요
이웃하며 손잡고가요
우리집에도 방문해주세요 ^^
김중태Live music : 오랫만에 맥가이버 미장공의 솜씨를 보네요.
집어 던져도 절대 깨지지않는 시멘트 모양의 화분 좋아요.
신디 배경연주곡도 good!!
Chaos Cats Club : Very cute DIY flower pots
Nature : Very beautiful video and very good channel, like for you
글빵 Q : 플로리다엔 돌구하기가 쉽지 않군요.
스치로폼과 시멘트 모래를 물로 개어서 농도를 적당히 맞추고
붙여주네요. 비가 쏟아지는날 하셨군요. 또 개어서 붙인걸 세우구요.
5시간 말리고 또 바르고 또 말리고 모양을 잡아준뒤 또 시멘트랑 글루를
섞어서 전체를 바르네요. 또 페인트로 돌화분 느낌을 내고 또 스프레이...
투박하게 진짜 멋있는 돌화분이 되었는데요. 다 보고나니
돌화분 만드는 과정이 정말 보통 정성이 아닌걸요.
걸어가세TV : 꽃집짓기 ㅎㅎ
꽃방만들기 ㅎㅎ
제가 이걸 지켜볼거라 생각도 못했는데
지금은 힐링하는 기분으로 시청하고...
이런저런 이웃으로 함께한지 꽤 시간이 흘러간것 같아요.
참 좋네요 ^^
멍뭉야옹 : 직접 만드셨다니
와우 대단 하십니다
뒤에 보이는 애매랄드 빛 풀장과 함께
예쁜 화분 와우~ 여행 가고 싶게 만드는 채널 ㅎㅎㅎ

스치로폼과 시멘트로 화산석 스타일로 만든 화분 (DIY styrofoam & cemet making Rock style Pot)

이곳에서는 화산석 같은걸 구하기가 힘들어 어느 이웃님이 화산석에 다육이 심은게 이뻐보여
노는손에 한번 만들어 봤어요
jini OH : 지니어스~~~
이영숙 : 일반 시멘트 가요 넘넘 이뿌네요
이웃집 눈퍼렁 : 천재 아니십니까??
너무 멋져요~!!!
시멘트로 화분만드시는거 제가 본 중 단연 최고최고~!!ㅎㅎㅎ
이조백자Flower&Daily life,폼생폼사 : 와 만들어 봐야겠어요. 마지막에 칼라는 뭘 사용하셨나요?
주바라기 : 아이디어가 굿이죠잉
OLE LAND MUSIC : Like 35สวัสดีครับ..ผมแวะมาส่งกำลังใจให้เพื่อนนะครับขออวยพรให้โชคดีแล้วเจอกันใหม่ครับ
Sa wad dee krab I came to send encouragement to friend Bless you good luck and see you from Ole Thailand
톡스-마을ZOOM : 나의 좋은 친구 난이미구독을 했어요. 제가 좋아하는 멋진 영화에 감사드립니다. 나는 당신과 함께 일하면서 행운과 성공을 기원합니다 ️ 나와 함께 있습니다!
다육이와 초록이: Green garden : 우와ㅡ소제가 스치로폴이네요 뭐든 재료가 다 되네요 아이디어 굿~~입니다
USA TV 5 : Nice video mega like
david joel : 채색은 어떤 페인트로 하셨는지 알수 있을까요??

SUB) 분갈이 모든것 / 스티로폼 쓰는 이유 repotting / gardening tips

http://www.instagram.com/_naitre
PLANT CARE_ 내뜨레 : 0:10 분갈이 필요한 식물
1:15 화분선택 팁
3:03 뿌리정리 (하엽이유)
5:25 농장 흙 모두 털어도 될까
7:12 다육,선인장 뿌리정리
10:04 스티로폼 사용 이유
15:23 연탄재 사용 이유
유병훈 : 안녕하세요 항상 영상 감사히 보고 있습니다.
궁금한것이 있어 여쭤볼께요.
이번에 화훼단지에서 올리브 중소품을
한그루 구매하였는데, 농장흙이 완전 진흙(밭흙)
이더군요. 영상에서 말씀하시길 농장에서 온
포트분의 흙을 완전히 털어내는것은 아주
위험하다 하셨는데요.

2~3일후 분갈이 (토분)를 진행할시 농장에서 온
흙(진흙,밭흙)을 털어내지 않고 제가 가지고 있는
흙 (코코,피트모스,펄라이트, 등등) 을 화분에 같이
사용할경우 두 종류의 흙성격이 너무 틀려 배수문제
라던가 아니면, 뿌리 수분공급, 뿌리 확장에 문제가
되지 않을까요?

보통의 가정집에서는 진흙이나 밭흙을 사용하지 않고
분갈이 혼합토를 사용하는데, 여기저기 정보를
구하려 해도 모르겠습니다.

바쁘시겠지만, 답변 간곡히 부탁드립니다.
DS Kim : 제가 정말 알고싶었던분분만 꼭집어서 설명해주셨네요.
정말 감사합니다. ^^
화초랑사는집 Plant House : 역시 전문가십니다 이런영상 자주 부탁드립니다 잘배우고 갑니다
그레이스맘 : 자세한 설명 감사드려요~~*^^*
GM 황금달빛TV : 멋진 설명으로 잘 들었습니다. 공부 많이 했습니다. 행복한 저녁시간되세요
DYL : 작은식물을 큰 화분에 여러개 심는건 괜찮은가요? 주의해야 할 점이 있는지 궁금해요
Matter Objects Kim : 직접 설명하시는 동영상 많이 부탁드려요~
Matter Objects Kim : 영상들 너무 좋아요 ㅠㅠ
Jenny : 유용한 정보 감사합니다 !

... 

#칼라스티로폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 1 페이지
게시물 검색