삼성에어컨as

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:18:51 댓글 0

본문

[삼성전자 에어컨] 냉방이 약해요.

★삼성전자서비스 홈페이지에서 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다★
■ 홈페이지 바로가기 : http://www.3366.co.kr
■ 주요 서비스 : 서비스예약, 센터찾기, 제품 문제해결 콘텐츠 보기 등

저는 삼성전자 제품 수리기사입니다.

"당신들이 소고기 10번 먹을 때 삼겹살은 한 번 먹어야할 것 아니에요"

12년차 삼성전자 제품 수리 기사로 일하고 있는 김성범 씨.

두 딸을 둔 아빠이기도한 그는 어떤 생각을 가지고 있을까요?

행복, 삼성, 하청, 희망, 부조리와 같은 키워드를 통해 자신의 일과 가족 그리고 동료들에 대한 솔직한 이야기를 들어봤습니다.

그리고 특별히 김성범씨의 아내에게 편지를 받아왔습니다.

아내는 남편의 삶을 어떻게 바라보고 있었을까요.

그리고 아내의 편지를 받아든 남편은 어떤 반응을 보였을까요?

엠빅뉴스가 전하는 우리 주변 사람들의 이야기 함께 들어보시죠.

하고 싶은 말이 있으신 분들을 기다립니다.
한녹빵 : 삼성 as면.. 진짜 대한민국최고들인데.. 대우가 ㅠㅠ 왜저러냐 ㅠㅠ 항상 감사합니다
ountae c : 이제 삼성서비스는 점점 애플화되가고 있죠 그래도 삼성이좋지만..
병천이 : 수리 안하고 한척 제품 가지고 있다 돌려보네고 as기간 남아있는대 돈 받고 서멀구릴스 버리고 제품 고장 증상은 안고쳐지고 주는 이유가 힘들고 돈을 적게 줘서인가?
응응그래그래 : 내 지인도 한명 AS기사였는데 참 좋은 사람이었는데... 은근 사람 열받게 하는 센터 기사도 있음.
쿠유 : 왜 기본급만 예기하십니까 수리건수당 인센 나오고 다 합치면 달에 사오백이고 연봉이 평균 4천되는데
초코볼 : 하..내가 오늘 울산 서비스센터 다돌아다녔다 !!!!
직장인이라 평일일하는데 !!!토요일 폰수리가 안되..노조파업때문에...
삼성 하..회사든 노조든 어떻게 좀 해라 좀
고객이 피보고있다
가는곳곳 사람들이 다 돌아가면서 화내더라..
진짜 엘지로 가든가 아이폰쓰던가 해야겠다
아지강 : 아침 7시 출근 ㅜㅜ 저녁 11시 퇴근 ㅜㅜ 번 금액 7만원 ㅜㅜ
너굴희 : 삼성전자서비스에서 내근직으로 근무했었는데요. 제가 근무했던 센터도 정말 엔지니어마다 다 천차만별이었습니다.. 글쎄요... 본인이 벌어가는거 본인의 역량 차이라고 생각합니다. 지금은 일 안하고 있지만 여기서 일하는게 스트레스가 많은건 사실이지만 회사가 부조리하다고 생각은 안합니다. 이 영상을 보시는분들 한사람의 개인사례만으로 회사자체를 평가하지 않으셨으면 하네요....
-관심사병 : 2:00 카드도 없었는지...
김은수 : 40대 되면 나가라고 압박있나요?

에어컨 찬 바람이 안나온다고요?? 간단한 해결 꿀팁!!

여름!!! 에어컨 시원하게 사용할 수 있는 꿀팁 대방출!!

#LG전자에어컨 #에어컨자가해결 #에어컨자진단
초짜프로_젊은 은퇴_Rookie Golfer : 가능하면 빠른 답변을 드리려고 합니다~
궁금한것 있으시면 댓글 남겨주세요~~
가정용 에어컨과 제습기의 간단한 진단은 가능합니다~!!
lee koo : 안녕하세요 fnq153daww 12년식 2앤1 쓰고있는데 실외기 팬콘덴셔를 교체해보려 실외기 커버를 뜯으니 위치를 모르겠네요
검은색플라스틱 판안에 3개의 콘덴셔가 들어있던데 이건아닌것같고 다른쪽인것같은데 어딘인지 눈으로는 안보여서요
혹시 아시면 알려주실수있나요 팬콘덴서위치요 ㅠ
쭈누찌우Tv : 그저 웃지요 ^^ 설치기사가 답은 아닌데 ㅎ
답은 응축기죠^^;;
Bruno Mars : 안녕하세요 영상 잘보았습니다만 영상으로 해결할수 없는일같아서 문의남깁니다 엘지 약7년전 구입한 투인원에어컨을 복층에서 사용중인데 스탠드형은 아주 잘 작동되는데 벽걸이형은 미지근한 바람만 계속나와요 10분이상 오래틀어도 마찬가지구요
에어컨 청소도해보고 실외기주변에 아무것도 없는데
벽걸이만 안나오는 경우는 어떻게 해야될까요?
산사 : 10평형 시스템 에어컨 사용 중이고 / 실외기는 1층 외부, 그늘에 있고 / 냉매와 압력은 정상이고 (이미 기사님 다녀가심) / 희망온도 18도기준 인버터 온도가 7-8도 정도 유지 되고 / 7월 말까지는 굉장히 잘 사용하다 / 8월 첫주 한주동안 미사용했는데 / 갑자기 온도가 안 떨어지는 이유가 뭘까요........? 보통 25-26도 정도로 설정해도 굉장히 시원하게 잘 사용했는데 8월 둘째주부터 갑자기 온도가 떨어지지 않습니다 ㅠㅠ 25도 설정해서 몇 시간을 틀어놔도 27-28도 정도로 실내온도 측정되고, 바람도 시원하지 않아요...; 정말 너무 답답해요 ㅠㅠ
김명석 : 안녕 하세요 ᆢ저희집 에어컨이 10년된 2/1인데 스탠드만 쓰고있어요 됬는데요 ᆢ 오늘갑자기 냉방이 안되요 ᆢ
메니폴드 게이지를 걸어봤더니 진공이-70정도가 걸립니다 ᆢ 처음에 가스가 부족한지 알고 조금 넣어보는데 잘 안들어갑니다 ᆢ 그러다 컴프가 멈춤니다 ᆢ 그래서 가스를 빼는데 오일 거품 겁나 나오네요 ᆢ 막힌걸까요? 전자변이 문제 일까요 ᆢ? 참고로 에어컨 일하는사람은 아닙니다 ᆢ
강신희 : 에어컨 키면 찬바람이 안나오고 조금 기다리면 실외기가 꺼졋다켜졋다해서 에어컨 작덩이 안돼요ㅜㅠ 어제까지마누해도 괜찮앗는데 왜이러죠ㅠㅠ 에어컨은 엘지에용 !
김민경 : 엘지 시스템 에어컨사용중입니다...방방마다 에어컨이 있는데 거실 에어컨에서 퉁퉁 울리는소리가 한동안 나요..몇시간 간헐적으로 날때도있고..몇십분정도 날때도있구요..기사님이 오셨는데 원인을 못찾으시네요
갈매기 : 좋은정보들 감사합니다 저희집은 스탠드는 시원하게 잘돌아가는데 안방 벽걸이 에어컨은 찬바람이 나오지 않습니다. 같은 실외기를 쓰는데 이런경우도 있나요? 동시에 안틀어도 그렇습니다
LIFE VLOG ROJUNG 한필 : 저희실외기는 창문밖 건물벽에 달려있는데ㅠㅡㅠ
에어컨틀어도 미적지근한 바람만나오고 5분이지나도 안나와요 ㅠㅠㅠ 열받아서 가동안되는 경우도 있나요??ㅠㅠ

... 

#삼성에어컨as

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 120건 5 페이지
게시물 검색