플라세럼라섹

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 4회 작성일 2020-09-17 11:32:14 댓글 0

본문

이런 사람은 시력교정수술(라식, 라섹 등) 함부로 하면 큰일납니다. 시력교정수술 할 때 주의할 점.

본 영상은 메디비전의 '굿 닥터 시리즈' 지원금으로 제작되었습니다.
#시력교정수술 #라식 #라섹 #건강강의
바니 : 아예 라식 수술하고 나으면 약먹을려고 했는데 못했어요..
바니 : 우울증약을 먹기전 이였는데
라식수술하고싶어서.강남쪽 병원갔었거든요
수술하러 상담가니 안된다고 하더라구요.
라식수술후 언제낫냐고 환자가엄청 불안해 했다고 했고.회복이 느리다고해서 주위에안과 가보려하다가 말았거든요
수술해도.된다는 소견서 가지고오라네요
항정신성 약 .수술하고 아예먹음안되나요?
블루스카이 : k~헬스 ☆
비류연 : 혹시 난시있는 사람도 수술할 수 있나요?
김민이 : 류원장님한테 라식 받고 싶어요
줄서야겠죠 이동환원장님 덕분에
좋은 정보 알게 되서 감사감사
옥수수차 : 너무 잘생기셨어용 저는 시력이 안좋아요 그래서 안경을 한 2학년때부터 낀걸로 압니당
이미숙 : 좋은 말씀 잘들었습니다. 노안 시력교정술에 대해 알고싶습니다.과학적으로 검증이됬는지,해도되는지 알고싶어요~
Mi Tommy : 정말 감사합니다 제가 중학교 다닐때 눈이 아주많이 아푸고 눈이 검은 자위가 하예 진적이있었습니다 지금도 눈아래쪽으로 하얍니다 그런데 아들이 라식 수술한다고 한적이 있었는데 수술은 하지 않았습니다
이선희 : 아 ~정말 잘들었답니다..항상들을때마다 새롭고 고맙습니다..
Body No : * 2 Maestros for the future world of No-imperfection in Health!

[라이브] '왜 안과의사들은 라섹을 많이 할까?' 안과 라이브 (서울리뉴안과 김명준 원장)

눈이 나빠서 라식, 라섹, 렌즈삽입술 등을 알아보고 계신 분 많으시죠? 내 눈에 딱 맞는 시력교정 방법은 무엇인지 궁금하기도 하고, 평생 건강하게 지키고 싶은 내 눈을 위해 안전하고 적합한 수술을 고민중인 분이 많으실 것 같은데요. 오늘 오후 9시 서울리뉴안과 김명준 원장이 '맞춤형 시력교정수술의 발전사'에 대해 들려드립니다.

라섹수술 10년차 초고도근시 나빠진시력 재수술 가능할까? (수술후기, 통증, 빛번짐)

안녕하세요 담쓰입니다!
저랑 남편이 10년전 #라섹수술 을 했었는데요
그 당시에 제가 블로그에 올렸던 #라섹수술후기 도 읽어보고
지금은 어떤 상황인지 이야기를 나눠봤어요!
(남편과 저는 각각 다른 병원에서 수술했어요)

남편은 시력이 유지되고 있는데 저는 시력이 많이 떨어져서 병원에서 재수술이 가능할지 검사도 받아보고 왔어요

저는 원래 초고도근시의 짝눈시력이었는데
수술하고 몇년간은 0.8~1.0 시력을 쭉 유지하고 있었는데
점점 시력이 떨어지더니 다시 짝눈시력이 되었어요
사람에 따라서 시력이 유지되는 사람도 있는데 저처럼 시력 떨어지는 사람도 많다고 하더라구요

라섹수술 궁금하신 분들 참고하시면 좋겠습니다:)

※ 오늘 영상 중 뒷부분에 있는 눈검사는 GS안과의 지원으로 촬영되었습니다
(이 시국 귀한 PPL 감사합니다)

0:00 인트로
0:43 돌돌이 안경쓰던 시절
1:54 라섹비용/병원선택
2:41 라섹통증
5:06 적응기간 시야
5:38 10년후 현재 시력
7:07 현재의 빛번짐
7:59 재수술 검사,상담

= = = = = = = =

담쓰박스 이벤트

【참여방법】
댓글 말머리로 [담쓰박스+이메일주소] 와 함께
오늘 영상에 대한 피드백 or 메이크업할 때 궁금한점을 남겨주세요!

【참여기간】2020년 8월 5일 ~ 8월 13일
【당첨발표】2020년 8월 14일 (커뮤니티에 공개 후 개별메일 드림)
【증정선물】아벤트 스킨케어 4종
- 아벤느 선 플루이드 SPF50+ PA++++
- 아벤느 미셀라 클렌징 워터
- 아벤느 안티레드니스 수딩 마스크
- 아벤느 시칼파트 SOS 립밤
(우체국택배 착불/ 해외배송X)

= = = = = = = =

✅ 담쓰 인스타그램 https://www.instagram.com/damsluv/
✅ 담쓰 네이버 인플루언서 채널 https://in.naver.com/damsluv
담쓰뷰티 Dams Beauty : 0:43 돌돌이 안경쓰던 시절
1:54 라섹비용/병원선택
2:41 라섹통증
5:06 적응기간 시야
5:38 10년후 현재 시력
7:07 현재의 빛번짐
7:59 재수술 검사,상담
putry indah : Haiiii??
뭘봐 : 의료인이 아닌 사람의 병원 홍보는 의료법 위반 아닌가요?
꼬미 : [담쓰박스+ meanu1@naver.co m]
오 저는 라식했는데 이런 영상 너무 궁금했어요!!! 전 아직 2년 정도 지나서 잘 보인답니다 ㅎㅎ 스마일라식했고 저는 부작용 하나도 없었어요! ㅎㅎ 저는 재수술 가능한 눈이라고 했는데 저듀 나중에 검사받으러 가봐야겐ㅅ어욤 ㅎㅎ
까빠 : 담쓰박스 123123xoxo@naver.com
지금 라섹 엄청 고민하고있는데 영상보니까 하고싶네요!!
is _ : 고도근시여서 라섹 고민중이였는데 잔여각막은 어느정도 남으셨나요?? 동공크기는 큰편이셨나요?
이난 : 저는 고등학교 졸업하자마자 라섹했는데 당시에 시력이 떨어질대로 떨어져서 더 떨어질 시력도 없다는 눈이였는데 그래서 교정시력도 0.8 나왔었는데 6년이 지난 요즘엔 더 핸드폰이랑 컴터를 자기직전까지도 붙들고 살아서 그런지 눈에 무리가 가는게 느껴졌었는데 아니나 다를까 요즘 그렇게 작은 글씨도 아닌데 잘 안보이더라구요..ㅠㅠ 혹시 검사 받을때 수술 받았던 안과에서 하는게 더 좋을까요??
닭발 : 두분 너무 알콩달콩 한데 중간중간 가끔 터지는 부분들이 있어 너무 재미져요ㅎㅎㅎ 전 라섹이나 렌즈삽입술 몇년전부터 고려중인데 이영상이 도움됐어요 매일끼는 미용렌즈를 포기할수 없어 수술을 못하고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
김여진 : 와 저는 이제 막 라식, 라섹 수술 고민하고 있는대 두분의 이런 솔직한 후기 영상이라니 너무 유용한 영상이예요❣
하루에 8시간 이상씩 모니터 보느라 금방 다시 나빠질 것 같아서 더 망설여 졌는대 역시..쫌 더 나중에 해야겠어요..!
그나저나 병원에서 미리 검사 받을수 있는거 꿀팁
눈 상태에 따라 맞춤 시술도 해주시고 검사도 꼼꼼히 진행해주셔서 보면서 저도 모르게 상담 예약잡으려고 달력보게되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
judy 's life : [담쓰박스, cjstk0060@naver.com]
저는 스마일라식한지 2년째인데 건조한거랑 밤에 살짝 번짐 있구 아직까지 시력이 떨어지진않았네용
수술할때가 젤 무서웠다는점 ㅎ

... 

#플라세럼라섹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 5 페이지
게시물 검색