간편한찌개

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작성자제스트온 조회 3회 작성일 2021-06-14 15:44:03 댓글 0

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[스팸 고추장찌개] 밥한공기 추가요~ | 세상쉬운 고추장찌개 Spam Gochujang stew

@재료@
스팸 200g
감자 1개
양파 1/4개
애호박 1/4개
대파 1토막
청양고추 1~2개
고추장 2T
액젓 1T
고춧가루 2T
설탕 1/2T
다진마늘 1T
후춧가루

#고추장찌개 #스팸요리 #밥도둑 #스팸 #국물요리
행복행복 : 저도 여기분들처럼 요레시피에 설탕 고추장등 양념더했더니 맛있는 국물떡볶이맛이나네요ㅋ 잘봤습니당
hj : 이거 진짜 존맛탱이에요
차차HIT : 스팸 다음 고추 장넣을때 냄비 다탐..
송빛나 : 와우 진짜 맛있습니다!!! 레시피도 넘 간단해서 자주 해먹을것 같아용~~
Anna Han : 방금 해서 먹었는데 맛있네요!!

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

=======================

된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


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김정숙 : 백종원선생님 감사합니다 가르처주셔서 된장찌게 더맛나게 끊어먹을수있어서 고맙습니다
최종기 : 선생님 잘해먹겠습니다
A bc 소영 : 저 진한 된장 이름 알고싶어요~~ ㅎ
어느제품일까요?
jung hwan kim : 타지에서 11년째 생활중입니다. 이젠 결혼도하고 현지인 아내도 한국음식을 저보다 더 좋아해서 자주 해줍니다. 자취경력은 길지만 요리에 지식이 좀 없었는데 백종원님 영상보면 이젠 거진 한국음식은 뚝딱입니다! 해먹고싶은데 모르겠다 싶으면 일단 백종원님 영상찾아보면 상타치는거 같네요. 감사합니다!
촌놈스웩 : 냉이된장찌개 옛날에 할머니가 끊여주셨는데 참 그립다 그맛이....

부대찌개 육수 없이도 진한 맛 내는 방법! (+T.M.T 주의)

★메뉴 요청 1순위 부대찌개★
적은 재료도 많아 보이게 하는 꿀팁과
육수 없이도 국물의 깊은 맛 내는 방법까지
자세한 설명으로 차근차근 알려드릴게요!

+) 약 6개월간 쉼 없이 부대찌개 요청해주신 '김기표'님을 비롯해
댓글 남겨주신 수많은 구독자님 고맙습니다
=======================

[ 부대찌개 ]

[ 재료 ]

*부대찌개
물 3컵(540ml)
통조림햄 1캔(200g)
대파 1과1/2대(150g)
소시지 2개(95g)
양파 ¼개(60g)
신김치 약1/3컵(50g)
베이크드빈스 1과1/2큰술(30g)
체다슬라이스치즈 1장(20g)

*양념장
간마늘 1큰술(20g)
굵은고추가루 2큰술(16g)
고추장 약1/2큰술(12g)
된장 약1/2큰술(12g)
국간장 약1큰술(12g)
후추가루 약간

*추가재료
라면 1개
정수물 1컵(180ml)

[ 만드는 법 ]

1. 대파는 길게 반 갈라4cm 길이로 썬다.
2. 양파는 두께0.4cm로 채 썬다.
3. 소시지 1개는 두께 0.4cm로 어슷썰기 하고, 나머지 1개는 길게 4등분하여 3cm정도 길이로 자른다.
4. 통조림 햄 1/3개는 두께 0.4cm 정도로 편 썰고,1/3개는 두께 0.5cm 정도로 채 썬다.
5. 나머지 1/3개의 통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 으깨어 준비한다.
6. 냄비에 대파, 양파를 깔고 손질한 소시지와 햄을 올린다.
7. 양념장 재료와 김치를 냄비에 넣고 베이크드빈스를 올린다.
* 양념장을 한데 넣고 섞어서 넣어도 좋다.
8. 물을 넣고 슬라이스치즈를 올린 후 강 불에 끓인다.
9. 찌개가 끓으면 가스버너로 옮겨 강 불에 약 3분정도 끓여 완성한다.
* 라면을 넣을 경우 끓었을 때 물1컵을 넣고 다시 끓으면 면을 넣어 익힌다.

Budaejjigae

[Ingredients]

*Budaejjigae
3 cups (540ml) water
1 can (200g) canned ham
1 1/2 stalk (150g) green onion
2 (95g) sausages
1/4 (60g) onion
about 1/3 cup (50g) sour kimchi
1 1/2 tbsp (30g) baked beans
1 slice (20g) sliced cheddar cheese


*Seasoning sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
2 tbsp (16g) coarse red pepper powder
about 1/2 tbsp (12g) gochujang
about 1/2 tbsp (12g) doenjang
about 1 tbsp (12g) soup soy sauce
some black pepper

*Optional ingredients
1 ramyun
1 cup (180ml) filtered water

[Directions]

1. Slice the green onion lengthwise and chop to 4cm long pieces.
2. Julienne the onion to 0.4cm thick pieces.
3. Diagonally slice one sausage into 0.4cm thick pieces. Quarter the remaining sausage lengthwise and chop into 3cm long pieces.
4. Thinly slice 1/3 of the canned ham into 0.4cm thick pieces. Julienne another 1/3 to 0.5cm thick pieces.
5. Put the remaining 1/3 of the canned ham in a plastic bag and crush it with the palm of your hand.
6. Place the green onion and onion on the bottom of a pot and top with the prepared sausage and ham.
7. Add the ingredients for the seasoning sauce and kimchi in the pot and top with baked beans.
*You can combine the ingredients separately before adding them in.
8. Add water and sliced cheese and boil over high heat.
9. When the jjigae comes to a boil, move the pot over to a gas burner and boil for about 3 minutes over high heat.
*If you are adding ramyun, add another cup of water when the jjigae comes to a boil. When it comes to a boil again, add the ramyun.




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하하하 : ㅇㅅㅇ
박나는 : 와!!! 진짜대박!! 이제 안시켜도 될듯
무지간단하고~ 무지 맛나요!!!!
채희철 : 튤립햄 개오랜만이네 ㅋㅋ 군대에서 많이먹었는데
Jurang Burkard : 내 삶은 백종원쌤을 알게된 전과 후로 나뉩니다 늘 감사♡♡♡
문영미 : 5:35 오른손 까꿍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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