쌍용 뉴무쏘

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 3회 작성일 2021-06-15 11:51:34 댓글 0

본문

쌍용 무쏘 후속 출시 가능성(D300), 쌍용 경영진 잘 들어! 이렇게 만들면 돼!

그저 메아리 같은 외침이 될진 모르겠지만, 쌍용에도 한가지 열쇠가 있으니! 바로 과거 SUV명가 쌍용의 정신을 그리워하는 저같은 아재들이 있다는 것입니다.

다시 한번 만이라도 무쏘나, 뉴코란도를 재해석한 디자인과 신형 파워트레인, 아니면 획기적인 전기차 모델로 현대/기아의 쏘렌토, 산타페와 경쟁했으면 합니다.

꿈일까요?

#무쏘 #쌍용 #D300
박영서 : 나도 작년추석 때까지 무쏘를 탔다 지금 쌍용에서 나온차들 도대체 외관 디자인을 누가했는지 어떻게 그렇게 했는지 일부러 그렇게 할래도 어려워 지금 렉스턴 포라라는차 옆에가보면 제무시 같고 뒤에서보면 안정감이없고 이상해 앞을 보면 더이상해 차는 외관이중요 합니다 어차피 우리는 속은모르잖아요 무쏘를 십육년을 타고봐도 외관이 질리지를않아 외제차 굉장히 굴러다니지만 외관은 무쏘만한 차없어 나만그런 생각하는게 아니더군요 많이있더군요 물론 내부 인테리어 안전기능 더 중요하지요 요즘 차는 어느회사 차든 그런것은 다 잘돼있는거 같아요 나도 무쏘를 언제까지나 타려고 했는데 엔진에 구멍이나는 바람에 할수없이 폐차하고 쏘렌토를 타고있습니다 외관이 맘에들지 않지만 그러나마 그당시에는 그래도 그냥 괜찮다 싶어서요 지금신형 쏘렌토가 나왔는데 외관 앞뒤를 보면 희한해 영 아녀 앞으로는 외관 싸움입니다 물론 아닌 사람도 많겠지요 쌍용차 관계자분들 혼자생각 같으다고 도외시 하지말고 꼭 참고 하시기 바랍니다
문병일 : 생사 여탈이야 지네
손에 달렸지만
얘네들은 청개구리인가
살길을 두고 어려운길을가
왜 그럴까
무쏘 라는 브랜드의 아성이 어디
하루 아침에 이뤄졌던가
기껏 픽업이라니
브랜드 가치가 아깝다
거미 : 과연 이렇게 내놓으면 한달에 몃대나 팔릴까? 내가 쌍용차만 이번 올뉴까지 5대 째인데 엿날 코란도처럼 나오면 나도 안사
나무꾼 : 난 무쏘 전기 나오기만 오지게 기다리고 있지만
그것도 안되면 무쏘 중고를 사서라도 전기차로 개조를 할거임
hans : 무쏘 벤츠엔진인데 국산 엔진으로 가능한가요????????????????

쌍용 뉴무쏘 시승기! 22만킬로 스무살! 추억의 낚시용 SUV 중고차 추천! ssangyong musso

쌍용 뉴무쏘 시승기! \r
무쏘를 낚시용 SUV 중고차로 추천해 보려고 해요~
무던하게 신경쓰지 않고 막! 탈 수 있는 레저용 SUV 중에서
무쏘는 오프로드 성능도 꽤나 괜찮고,
무쏘 리스토어 카로 레트로한 감성도 살릴 수 있어요!
2002년 월드컵 때 나온 스무살을 바라보는 뉴무쏘로 달려보았습니다! \r

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
20대 여성 자동차 리뷰어 비전문가
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

00:00 인트로
00:10 차량 정보
01:23 저속 주행
03:43 진동/소음
04:49 고속 주행
07:08 주행 정보
07:41 조향감/서스펜션 감도
08:49 성능 총평
09:17 외관 디자인
11:10 내부 디자인
13:52 수납/적재 공간
14:43 탑승 공간
15:09 안전/정비
15:49 가격
15:57 홍시의 선택\r

본 영상은 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#쌍용#무쏘#낚시용
dlgustjd0920 : 무쏘는 이상하게 밟으면 확 가는게 아니라 영상 속 설명처럼 점점 빨라지더라구요
그리고 고속일때 다른 옛날 디젤차 처럼 '와아아앙' 안하고 어느정도 속도와 RPM이 되면 '와아아앙'소리가 없어지고 조용해 지면서 '우우웅' 소리만 나더라구요
Damien : 원래 통통 튀면서 출렁거리는게 무쏘의 종특입니다^^ 20년이 넘었지만 여전히 연식에 비해 새차같은 무쏘~
우영록 : 조미료가 들어가지 않은 평가가 좋네여
깔끔해서 좋네여~^^*
하뜌 : 우리 아빠차다 20년 된거 ㅠㅠ왜 반갑지?너무오래됬는데 깨긋해서 새상의 이런이리에 나왔는데ㅠㅠㅠ
지수 : 저 여잔데 무쏘스포츠 아빠한테 물려받았어요
제차는 17살 ㅎㅎ
탈수록 매력있어요
처음엔 차체가커서 감각이 둔했는데
안정감이 최공 ㅎㅎ
직진녀를 더 무대포로 만들어주는..
나보다 다른차 찌그러트릴까봐 조심^^;;ㅋㅋ
주행하면 아저씨들이 신기하게 쳐다봐요ㅋㅋ

2년정도 타고 보내줄 생각인데
다음차는 뭐가좋을까용~~?
Suv로 추천해쥬쎄요

이건 사라지면 안 됐어.. 한국판 볼보? 죽지 않는 차로 유명했던 93년식 무쏘 찾았습니다!

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 국산 SUV의 시조새! 쌍용의 무쏘를 한번 만나보았는데요! 13년동안 25만대 판매라는 역대급 기록을 남긴 무쏘! 과연 현 시가 2억이 넘는 차량은 어떤 모습일지?! 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#쌍용 #무쏘 #추억의차
박콰이엇 : 나 6살때 93년도에 아빠가 무쏘 신차나오자마자 샀었을때 우리 아파트 단지 아저씨들 다 와서 구경하고 부러워했었는데.
내가 나이 서른넘어서 우연히 94년식 무쏘를 운전해봤는데 우리아버지 차가 아니라 운동기구를 끌고다녔음ㅜㅜ 차 겁나 무겁고 운전이 힘이듬ㅜ 당시엔 이게 힘쎄고 잘나가는 차였다는걸 생각해보니 세상이 진짜 좋아지긴 한듯함.
작소벱리다_Channel : 옛날에 무쏘를 왜 싫어했었을까..
오잉? : 최에초이구나
연플리 : 한번씩 백미러로 무쏘 보면 트럭이 오는거 같음 밤에 볼때
B Mr. : 602 ㅋㅋ 진짜 더럽게 안나가는 차였지 ㅋㅋ
지금으로 보자면 cng 버스라고 보면 된다
처음 출발할 때 알피엠 조지면서 달려야 옆차하고 비스무리하게 맞춘다
이건 그 시절 기준이고
지금은 풀악셀 밟아도 뒷차 빵빵 거릴껄
지 몸 뚱아리 하나 속도 붙는 것도 이리 힘든데
견인까지 하겠나 싶더라 ㅋㅋ
맨날 엑셀 반 이상 밟으면서 출발하고 브렉끼도 꾸욱 밟아야 겨우 스는 차 몰다가
다른 차 타고 깜짝 놀랐잖아

... 

#쌍용 뉴무쏘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,600건 1 페이지
게시물 검색