중고추출기

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 2회 작성일 2020-09-13 15:48:33 댓글 0

본문

뭐가 더 좋은거지? 중탕기와 추출기 차이 | 건강원기계 이야기 [건강원창업아카데미]

안녕하세요 건강원 창업 아카데미 입니다~
여러분은 중탕기와 추출기의 차이를 잘 알고 계시나요? 앞으로 여러 방식의 추출기도 소개할 예정이니 즐겁게 보시고 댓글도 많이 부탁드립니다^^

구독, 좋아요, 알림설정 꾹~!
구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCcEef7QEbEpHiQ1FuLFbgug/%20?sub_confirmation=1

다른 영상 둘러보기 :
{임과장의 건강즙이야기}
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqMz5Ssr-FZstXJ3k4gbjC5W6DoP7X0WT
{안홍규의 건강원이야기}
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqMz5Ssr-FZsVNGEtgV9K1pd0apB1aei-
{건강원기계 이야기}
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqMz5Ssr-FZtExkVg0QGyveZShkp9YbPc

[건강원창업아카데미]
Instagram : ggwacademy3
Wechat : ggwacademy
e-mail : ggwacademy@naver.com
Tell : 1600-7857

#중탕기 #추출기 #탕전기계
박영철 : 가격이 궁금합니다.알아볼수있을까요

추출기 사용법

설명
박종남 : 가격과 판매회사 부탁드립니다

3만 5천원짜리 1250W 채굴 파워 개조해봤습니다 (중고 아님)

80plus 플래티넘 인증에 무려 1250W 파워 신제품이 3만 5천원 밖에 안한다고요? 네 사실입니다. 컬러풀에서 2017년에 출시했던 파워인데, 당시 높은 채굴의 인기로 17만원대라는 가격대에 판매되었지만 현재는 재고 떨이 수순(...) 이라 3만 5천원이라는 반의 반값도 안되는 가격에 판매되고 있죠.
하지만 채굴용으로 나온거다보니 발열 해소를 위한 팬이 항상 풀로드로 돌아가는데.. 이 소음이 꽤 큰편이라 그냥 쓰기에는 문제가 있습니다. 그래서 실사용이 가능할 정도로 개조하기로 결심했는데, 어떻게 했는지는 영상으로 확인해보세요!

▪ Spec.
모델명 : COLORFUL CROSSFEED CF-G1250WN 80 Plus Platinum
용량 : 1250W
인증 : 80plus 플래티넘
사후보증 : 1년
가격 : 37,440원 (출시가 17만원)
출시일 : 2017년 10월

▪ Chapter
00:00 오프닝
01:08 언박싱
02:27 소음 테스트
03:43 팬 교체
05:27 무소음으로 개조
08:11 컴퓨터 세팅

▪ Tag
#1250W #채굴파워 #개조

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : ※ 영상 속에서 단순히 2핀이라 팬속도 조절이 안된다는 느낌으로 얘기하였는데, 정확히 말하면 다른 파워들도 2핀 팬을 사용하고 있습니다.
다만 온도 센서를 별도로 탑재하여 DC 전압을 변화시켜 팬속을 조절하고 있으니 이 부분 참고부탁드립니다. 쨌든 이 파워는 그딴거 없음.

- 따라하시는건 추천은 절대 안드립니다. 책임도 못지고, 화재의 위험이 있으니 꼭 주의하세요.
- 저처럼 온도 센서 별도로 안달아도, 기존 팬에 저항 한두개 연결하시거나, 4핀 선을 길게 빼서 메인보드랑 연결하는 정도만 해도 괜찮을 것 같아요.
- 영상에 등장하는 오렌지 팬 이름은 "쿨러텍 ORANGE WHITE OW14025DFS-2P" 이니 참고하세요.

팬 없이 500W 썼을 때 80도.. 적당한 팬 하나만 있어도 괜찮을 것 같긴한데 아무튼 추천은 안드립니다.

==========
00:00 오프닝
01:08 언박싱
02:27 소음 테스트
03:43 팬 교체
05:27 무소음으로 개조
08:11 컴퓨터 세팅
웨이코스(waycos) : 영상 잘봤습니다.
WisdomIT : 시계를 이제 봤는데 저거 Wish에서 만원 정도에 판매하는 시계네요 ㅋㅋㅋ
저렴한데 특이하고 세련되게 생겨서 좋드라고영
essentials0 : Seasonic Prime Connect 만 어떻게 따로 구하면 모듈형 파워로도 만들 수 있겠네요
딜리버리튜브 : 진짜 별 뻘짓이 다 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히노 : 큰케이스에 보드 4장정도 낄수 있는 케이스 없나 ㅎㅎ
Ha Ha : 눈을 의심했다.. 1250w인데 3.5??
BaBaNiM TV : 4핀선과 온도센서 팬 좌표알수있을까요? 온도센서부분은 파워안쪽에 고정시켜놓으신거죠?
CSYS꽃 : 오늘도 뻘짓 하였다..
노한휘 : 전 전용 디솔더와 고주파 인두기가 있으니.. 선을.. 디솔더링 가능한데.. 해볼까...... 싶... 아.. 안돼!!!..... 헬게이트야!....

근데 3.3볼트랑 5볼트가 낮아서.. 그게 걱정... 베가 58이랑 라이젠3 3600x 사용 중인데.. 괜찮을 까유?

... 

#중고추출기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 5 페이지
게시물 검색