32 -> 16 -> 8 -> 4 해…" /> 32 -> 16 -> 8 -> 4 해…" /> 32 -> 16 -> 8 -> 4 해…" />

물리학개론강의

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 2회 작성일 2020-10-16 23:21:03 댓글 0

본문

2019 7급 국가직 물리학개론 해설강의 #1 (8월 시행)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
김광현 : 좋은 강의 감사합니다
킴팻쿠 : 이렇게 세세하게 알려주시다니 정말 감사합니다 진즉 찾아볼걸 그랬어요 ㅠㅠ
삼촌 : 광쌤!!! 2019년 지방직 7급 공개경쟁임용 필기시험도 풀이 부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
블랙말랑카우 : 광썜 지방직 7급 19년 18년 17년것도 부탁드립니다 혹시 가능하실까요!@?
광쌤 : 4번 문제 풀이 오류 수정 사항!!
64 -> 32 -> 16 -> 8 -> 4 해서 총 4번의 반감기가 진행되어 32일이 정답입니다.
해당 문제 풀이에선 16 다음에 절반이 아닌 루트를 해서 4로 바로 넘어갔습니다.
우리 학생 여러분은 이런 실수하면 안됩니다!! (^ ^ )乃
알려주신 "전라기이릴"님께 감사의 말씀 전합니다!! 땡큐!!!
Uzi vert Lil : 감사합니다 광쌤
전라기이릴 : 4번문제 풀이과정에서 오류가 있는것같습니다.
반감기 16에서 8이아닌 4로 갔습니다.
전라기이릴 : 감사합니다 광쌤덕분에 많이 알아갑니다!
강우영 : 저 다음주에 특채 공무원 시험 봐요,, 응원 좀 해주세요 광쌤
여태인 : 감사합니다

2020 국가직 7급 물리학개론 해설강의(스피드버전)

#2020국가직7급 #물리학개론 #해설강의

주의!! 초스피드 해설강의 입니다. 세세한 풀이 방법은 밀린 강의 업로드 이후 설명해 드리도록 하겠습니다.

일단 답 확인 + 풀이 방법론 정도로 봐주시면 될 것 같습니다.

++ 10월 7일 추가: 18번 마지막 식에서 [파장은 굴절률 1.2의 물질내에서의 파장]이기 때문에 [최초 파장을 1.25로 나눈 값]을 집어 넣었어야 합니다. 그렇기 때문에 [600대신 480을 사용해야 합니다.]

시험문제 공개 후 바로 예행연습 없이 해설을 하다보니 이런 실수가 발생했네요. 정정하도록 하겠습니다. (하지만 나눗셈을 잘못계산해서 뒤로 넘어지면서 답을 맞췄네요.)

***모든 비판과 질문은 수용합니다. 복잡한 질문은 메일로 문의해 주시거나, 혹은 댓글로 남겨주시면 되도록 편하게 답해드리도록 하겠습니다.
Bryan Johnson : ㅎㅎ 85점 나왔습니다 19번은 보자말자 속으로 출제진 개쉑하면서 바로찍었던,, 20번도 좋은 문제같던게 ㄴ을 조금더 생각안하면 동그라미칠 가능성이 있었던거 같습니다
Basquiat Jean Michel : 너무 감사합니다. 정말 빠르게 물리학개론 과목 해설강의를!!! 잘봤습니다^^
ohuy : 잘보겠습니다

[에듀마켓] 7급공무원 물리학개론 - 주광호T의 1강 OT

안녕하세요, 에듀마켓입니다~

7급 기술직 물리학개론 시험의 빠른 합격을 위해 열강하시는 주광호 교수님!

"1강 OT" 강의입니다.

2019년 시험 대비 최신강의 영상입니다.

에듀마켓 공무원 과정에 관해 보다 자세히 알고 싶으신 분은

아래 링크를 통해 알아보실 수 있습니다. 감사합니다!

▶에듀마켓 홈페이지: http://www.edu-market.co.kr
▶에듀마켓 블로그: http://blog.naver.com/edumk

... 

#물리학개론강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 1 페이지
게시물 검색