쿤달헤어트리트먼트

(광고X) 단골 미용사 쌤이 알려준 "단백질 꾹꾹" 헤어 홈케어 STEP 3

페이지 정보

작성자 Linsey Kim 작성일21-06-07 00:00 조회0회 댓글0건

본문

단골 미용사쌤이 알려주신 "단백질 꾹꾹" 헤어 홈케어 꿀팁이에요!
젤 중요한건 모발에 "단백질" 채워넣기!! 꾹꾹

제가 반곱슬에 염색을 자주 해서 모발이 건조한 상태였어서 오일로만 주구장창 관리 했는데, 미용사 선생님이 모발 안이 텅텅 비어있는 상태라고 그래서 건조해 보이고 부해보이는 모발이었다고 ㅜㅜ "단백질" 함유된 제품으로 항상 채워줘야 한다고 하시더라고요. 그 이후로 선생님이 알려준 방법대로 6개월동안 헤어 홈케어를 하니 탄력있고 부드럽고 차분한 상태를 유지하고 있답니다!

STEP1, 단백질이 함유된 헹구는 헤어 트리트먼트를 구입하셔서 샴푸 후, 트리트먼트를 도포하신 뒤 최소 5-10분 이후에 헹궈줍니다. (**오래 둘수록 좋아요!)

STEP2, 드라이 하기 전, 젖은 상태의 모발에 바르는 트리트먼트를 500원 동전 크기만큼 헤어에 골고루 도포해 줍니다. (바르는 트리트먼트도 단백질이 들어간 제품을 써주시면 좋습니다 :))

STEP3, 드라이 전 후, 트리트먼트가 날라가지 않게 헤어 에센스 오일을 모발에 골고루 발라서 코팅해 줍니다.

*사용한 제품

Hairitage Protein Treatment : $7.94
Silk Therapy 17 Miracle (Leaave-In Conditioner) : $9.99 at Marshall (original price : $17)
Loreal Elvive Extraordinary Oil : $5.97

*참고로 미용사 선생님이 쓰셨던 제품은 일본 제품 Ice cream keratin(velvet keratin cream)-헹구는\u0026바르는 트리트먼트 였어요. 바르는 트리트먼트는 드라이 전에만! 소량 발라 주어야 효과가 있다고 하셨어요.

**단백질이 들어간 제품들 꼭 꼭 써주세요! **
간단하죠?!
우리 다같이 집에서 관리해서 예뻐져요 :)

#단백질 #헤어 #홈케어 #반곱슬
#Protein #Hair #Homecare #Curlyhair

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,481건 1 페이지
게시물 검색