로레알샴푸

코로나19 2020.04.23 프랑스 파리 현재상황. 프랑스 마트에서 맛있는 것 고르기! 이동 제한 격리 38일째

페이지 정보

작성자 꽃보다 파리Flower Pa… 작성일20-04-23 00:00 조회0회 댓글0건

본문

오늘은 4월 23일이고요. 프랑스에는 코로나 19 확진자가 159,877명 어제 사망자가 544명 추가 되어서 총 21,340명이 되었어요. 오늘로 이동 금지령이 시행 된지 38일째가 되었 고요. 이동금지령이 시행되고 난 후에 정말 집밖에 잘 안나가는데요. 오늘은 식료품이 필요한게 있어서 마트에 가려고요. 한번 밖에 나가려면은 번거롭게 이동 허가서도 준비해야 하는데요. 몇시에 나가는지 왜 나가는지도 기입해야 해요. 마스크도 챙겨야 하고, 신분증도 챙겨야하고… 챙겨야 할게 많아요. 밖에 정말 오랜만에 나왔는데요. 나와보니 꽃들도 예쁘게 피어있네요. 정말 예전보다 마스크 쓴 사람들이 많아졌어요. 곳곳에 꽃이 많이 피었네요. 저기 장미꽃도 많이 피었고요. 길거리에서 여전히 사람들이 많이 없어요. 원래는 이 마트 프랑프리가 집에서 도보로 3분밖에 안 걸려서 여기를 자주 오는데, 오늘은 여기 말고 조금 더 큰 모노프리를 갈게요. 여기는 저번에는 왔을때는 줄이 꽤 길어서 20분 정도 기다렸었는데, 지금은 줄이 하나도 없네요. 지금 이쪽에 문을 연 곳이라고는 마트, 빵집, 약국이에요. 약국에 지금 마스크가 들어왔는지 모르겠네요. 예전에는 마스크 없다고 써 붙여 놓았는데, 지금은 그런건 없네요. 저기가 제가 갈 마트 모노프리에요. 여기는 다른곳에 비해 조금 더 비싼 편이에요. 전에 갔던 프랑프리보다 규모도 있고, 종류도 많을 거 같아서 여기로 왔어요. 줄 설 수 있도록 이렇게 라인을 만들어 놨네요. 지금은 한 2/3는 마스크를 쓰고 다니는 거 같아요. 빈칸이 많지는 않은데, 냉장식품칸은 빈데가 꽤 보여요. 라텍스 장갑을 끼고 오신 분도 좀 있고요. 여기는 치즈코너, 꽉꽉 채워져 있지는 않네요. 냉동피자칸은 완전 다 비었어요. 냉장 감자칸도 비었어요. 냉장 냉동칸이 빈 곳이 많이 있어요. 사람들이 그렇게 많지는 않네요. 원래 쥬스 자리인데 여기도 아예 다 비었어요. 계란도 좀 없고요… 여기 냉장칸도 많이 비었어요. 일반적인 상황에는 이렇게 빈 걸 본적이 없는거 같아요. 이동 금지령이 시행된지 38일째인데, 아직까지 이렇게 사재기가 있나봐요. 혼자 오셔서 많이 사가네요. 사실 마트에서 1미터 간격유지하기가 쉽지는 않은거 같아요. 화장지 칸은 항상 이렇게 빈데가 많네요. 아직도 휴지 사재기를 하나봐요. 냉장, 냉동은 거의 비었네요. 여기 마트는 1,2층으로 나눠져 있어요. 1층은 식료품, 2층은 화장품, 옷들을 팔아요. 2층에서 계산을 해야하고요. 사람들이 줄을 뛰엄뛰엄 서 있네요. 이렇게 마트에서 화장품도 팔아요. 마트에서 이렇게 옷도 팔고요. 생각보다 사람들이 많이 없네요. 이렇게 떨어져서 줄을 서라고 표시도 해놓았고요. 제가 마트 도착 했을 때는 줄이 하나도 없었는데, 지금 줄이 이렇게 늘어나서 한 10미터 되는거 같아요. 그럼 한 30분 기다려야 하는데요. 마트에 사람이 몰리면 안되니까 입장을 소수만 시켜주는 거 같아요. 요즘은 이렇게 앰뷸런스가 많이 보여요. 한 유학생이 하는말이 앰뷸런스 사이렌소리가 계속 들려서 노이로제 걸리겠다라고 하더라고요.
오늘은 프랑스 마트 모노프리에 다녀왔는데요. 원래 항상 가던데는 도보로 3분 걸리에 있는 프랑프리를 주로 갔는데 거기에는 제가 원하는게 없어서 조금 더 멀지만 더 크고 다양하게 살 수 있는 모노프리에 다녀왔어요. 좋아하는 아이스크림을 많이 사왔고요. 날씨도 더워지고, 아빠도 아이스크림을 사오라고 해서 좀 많이 사왔어요. 닭도리탕을 엄마가 해준다고 해서 닭도 한마리 사왔어요. 킬로에 5.99 유로에요. 1킬로에 7천원정도 해요. 버터도 사왔는데요. 에쉬레 브랜드 버터가 맛있어요. 로레알 샴푸도 사왔는데요. 2개를 사면 두번째 샴푸는 70프로 할인을 해준다고해서 2개 샀어요. 이배는 서양배, 우리가 배운 pear 인데요. 이 배는 맛이 부드럽고 달면서 씨도 작아요. 맛있어 보여서 사왔어요. 오이도 이렇게 커요. 요플레도 종류별로 사왔어요. 이렇게 샀더니 66.14€ 한화로 한 8만원 정도 나왔어요.

#프랑스 #파리 #프랑스코로나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 166건 1 페이지
게시물 검색