남자신사정장

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 4회 작성일 2020-09-18 10:52:49 댓글 0

본문

남자 수트 입을 때 이렇게 입어주면 대박납니다. [NGNS TV - 신사의 품격 Ep.2] #남자수트 #남자수트핏 #남자수트코디

남자라면 누구나 입게 되는 수트. 하지만 간단해보이는 수트 착용에도 '꼭' 지켜야 하는 기본 매너가 있습니다. 오늘은 남자가들이 수트를 입을 때 꼭 지켜야할 5가지 꿀팁에 대해서 알아보겠습니다.

신사의 품격 시리즈에서는 남자의 품격을 올려주는 스타일, 액세서리, 매너, 여가 등의 정보를 전해드립니다. 좋아요와 구독을 누르시고 알람을 켜두시면 쉽고 빠르게 콘텐츠를 받아볼 수 있습니다.

그리고 네이버에 NGNS ACADEMY 카페를 개설했습니다. 유튜브에서 미처 다루지 못했던 이야기, 보다 심도있는 콘텐츠들을 위해 오픈했는데요. 네이버에서 NGNS ACADEMY 검색하셔서 놀러오세요.

Never Give-up Never Stop
That's NGNS Spirit.

[홈페이지] https://ngnsmedia.com
[온라인샵] https://ngnsdesign.com
[아카데미] https://cafe.naver.com/ngnsacademy
[블로그] https://ngnslife.com
[인스타] https://instagram.com/seongunlouispark
보라빛사랑 : 하얀색슈트에 양말색깔 추천 부탁드립니다.
power K : 진짜 있는사람듧 만나보변 그런거 별로 신경안쓰고 입어요. 편한대로, 옷보다는 자신감과 여유로움이 멋지더라구요
김영탁 : 소파위넥타이멋지네요 몸이그러니더멋지네요
송재희 : 신뢰가 확 가고 설득력이 대단하시네요. 잘보고갑니다^^
Jj Jj : 윗사람이 벗고 벗는건 의식하지 못했던 매너네요 알려주셔서 감사합니다
jsj : 속에 안입음 젖꼭지 비치던데
jsj : 겨울에 패딩조끼 입어야하나여
연예인들은 안입던데
jsj : 정장은 계절별로사나여
아님 단벌로 사나여
james bond : 정장안에 그냥 반팔티셔츠 입어도되나여?
윤민수 : 좋은 정보 감사합니다! 유익해서 다 돌려보는 중입니다ㅎㅎ

"한 벌에 10만원"…불황에 제철 만난 '저가형 정장' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

"한 벌에 10만원"…불황에 제철 만난 '저가형 정장'

[앵커]

한 벌 장만하려면 부담스러운 남성 정장 시장에 '가성비' 바람이 불고 있습니다.

한 벌에 10만 원도 안 하는 상품들이 백화점과 패스트패션 브랜드를 중심으로 쏟아지고 있는데요.

취업 준비생이나 젊은 직장인들을 중심으로 불황에 오히려 제철을 맞고 있습니다.

이동훈 기자입니다.

[기자]

지난달 대학을 졸업한 취업 준비생 박예찬 씨.

면접용 정장을 준비하러 백화점에 왔지만 못해도 몇십만원은 줘야 하는 일반 제품을 사기에는 부담스러워 10만 원대 실속형 제품 매장을 찾았습니다.

[박예찬 / 취업 준비생] "10만원, 20만 원대라고 해도 가격이 싸다고 재질이 안 좋다고 하는 것은 선입견이고 괜찮다고 생각합니다."

과거에도 저가형 남성 정장 브랜드들이 있었지만 최근 저가 정장을 주도하는 것은 백화점 같은 대형 유통업체들입니다.

자체 브랜드로 제작한 저가형 정장을 내놓는 것입니다.

제가 입고 있는 이 정장은 바지와 재킷을 포함해 가격이 10만원을 넘지 않습니다.

취업 준비생뿐 아니라 20, 30대 직장인들 역시 이들 저가 정장의 주 고객층입니다.

[홍성환 / L업체 브랜드 매니저] "가성비가 좋은 정장 브랜드다 보니까 취준생이나 젊은 직장인들로 하여금 인기가 많습니다."

실제 한 브랜드는 지난해 매출이 재작년보다 35%나 급증했고 또 다른 브랜드도 지난해 11%나 외형이 성장했습니다.

그러자 국내외 패스트패션 브랜드들도 앞다퉈 10만 원대 정장을 내놓으며 경쟁대열에 가세하고 있습니다.

의류 가운데 가장 경기에 민감한 상품이던 남성 정장이 저가 실속상품을 무기로 불황 속에 오히려 고성장 중입니다.

연합뉴스TV 이동훈입니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
ae M : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라이 2번 3번 맡기면 못입는 옷을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 좋아하네
alskdj fh : 맨잇수트 기본정장 9만원대 제품 추천함 갠춘
요루시쿠도우조 : 그렇게 싼티도안나네
생생하게꿈꾸면이루어진다-생생꿈보경TV : 어디서사야합니까,

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요

... 

#남자신사정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 5 페이지
게시물 검색