쿠키만들기레시피

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작성자개고기 조회 0회 작성일 2021-06-10 06:44:25 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bN0mqR

흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bIqKwq

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
hayim 윤 : 오늘 만들어 봤어요. 성공적이에요!!! 좋은 영상 감사합니당~~
세은이 : 계량 잘했는데 마지막에 반죽이 너무 꾸덕해요..ㅠ
예진 현 : 설탕은 몇그람이 필요하나요??
단델리온 : 황색 설탕 써두 될까요~~??
단델리온 : 저 방금 170도 15분으로 했는데 쿠키가 옆면 윗면 갈라지고 윗부분이 조금 탔어용 ㅠㅠ 이유가 뭘까요!?

eng)한가지 반죽으로 6가지맛 아메리칸쿠키 만들기 (클래식,더블초코,화이트스트로베리,말차크림치즈,오레오,블랙스모어아메리칸쿠키) American Cookies

안녕하세요 진영입니다:)

오늘은!! 정말 맛있는 아메리칸쿠키를 무려 6가지나 들고 왔어요〰️
르뱅쿠키와 반죽은 비슷하지만 더 바삭하고 투박한 모양이 매력인 쿠키에욤

6가지맛 중에서 개인적으로 꼭 만드셨음 하는 쿠키는 화이트스트로베리,클래식 아메리칸쿠키입니다!
스트로베리가 존맛이에요!!!!!

오늘도 재밌게 봐주시고 다음 베이킹영상으로 만나요〰️

비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram
https://instagram.com/jin._.bake

[사용한 제품]
*버터:앵커무염버터
*백설탕,황설탕,박력분,중력분:백설
*베이킹소다:브레드가든
*초코파우더:발로나 *다크초코파우더:브레드가든
*딸기파우더:브레드가든 *딸기레진:이홈베이커리 구매
*말차파우더:우지마차가루 , *크림치즈:끼리 크림치즈
*다크커버춰초콜릿: 세모아 68% 다크커버춰, 깔리바우트 57.7% (섞어서 사용함)
*화이트커버춰초콜릿,코팅용딸기초콜릿:르본
*마카다미아,호두 :투데이넛

[호두 전처리 방법]
1.끓는물에 호두를 1분간 데친다.
2.차가운 물로 헹구고 예열한 오븐에서 170도 10분간 굽기
전처리를 하게되면 훨씬 바삭하고 특유의 떫은 맛이사라집니다.

~영상에서는 아래 적혀있는 레시피의 1/2 분량으로 구웠습니다(한 종류 당 쿠키 3개씩) ~

[레시피 Recipe]
한가지 레시피 당 110~130g 쿠키 6개분량
six cookies (about 110~130g)

*모든 단위는 g입니다. All units are gram*

✔️ 클래식 아메리칸쿠키 Classic American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 더블초코 아메리칸쿠키 Double chocolate American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 코코아파우더 cocoa powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40
호두 walnut 60 , 마카다미아 macadamia 40

✔️ 말차크림치즈 아메리칸쿠키 Malcha cream cheese American Cookies

무염버터 unsalted butter 110, 크림치즈 cream cheese 240,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk), 중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60,말차파우더 malcha powder 15, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 80,마카다미아 macadamia 90

✔️ 화이트딸기 아메리칸쿠키 White strawberry American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분 cake flour 60,딸기파우더 strawberry powder 20,딸기레진 strawberry resin 10, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 70, 코팅용딸기초콜릿 strawberry compound chocolate 20 ,마카다미아 macadamia 100

✔️ 오레오 아메리칸쿠키 Oreo American Cookies

무염버터 unsalted butter 110,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk),
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 오레오 oreo 50, 베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분 cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60, 화이트커버춰초콜릿 white coverture chocolate 40,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40

✔️ 블랙스모어 아메리칸쿠키 Black smore American Cookies

무염버터 unsalted butter 110 ,
황설탕 brown sugar 100, 백설탕 white sugar 50,
달걀 eggs 40, 노른자 yolk 1개(1 egg yolk)
중력분 all purpose flour 100, 박력분cake flour 60, 블랙코코아파우더 black cocoa powder 10,
베이킹소다 baking soda 2 , 옥수수전분cornstarch 4,
다크커버춰초콜릿 dark coverture chocolate 60,화이트커버춰초콜릿white coverture chocolate 40 ,
호두 walnut 60 ,마카다미아 macadamia 40 ,마시멜로우 marshmallow

[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드

3.사용하는 도구

Shannon Siah : How many eggs & egg yolks were used?:)
콘스프맛딸기 : 진영님! 혹시 커버춰 초콜릿을 안넣으면 단맛이 부족해질까요??
김동윤 : 만들려구 하는데 레시피는 어디서 보고 해야하나요?
Nia Yaya : do you use vanilla essence?
Rrr Yy : اتمنى ترجمة الفيديو إلى الغة العربية فهناك متابعين عرب

ENG)미니오븐 역대급 겉바속촉 세가지맛(기본,초코,말차) 스모어 쿠키만들기/smore cookies

안녕하세요 진영입니다:)

오늘은 어제 커뮤니티에 올렸던 역대급 쿠키 레시피를 들고 왔습니다

속은 촉촉하고 겉은 바삭하고 쫀득한 스모어쿠키에요!

진짜 강추 레시피니 꼭 집에서 만들어보세요☺️


*질문 전에 꼭 더보기란,댓글을 읽어주세요

*쿠키반죽이 질다는 의견이 많아서 공통답변 드릴게요!

기본쿠키는 약간 단단한 질감이고 초코,말차는 반죽자체가 원래 질어요.(영상으로도 느껴지시죠?)
그래서 꼭 냉장휴지를 한시간 또는 한시간 이상해주셔야해요
또 요즘 날씨가 더워서 마시멜로우 넣고 둥글리는 작업을 오래하게되면 냉장휴지를 해도 다시 반죽이 질어질수 있으니 최대한 짧게해주시고 그래도 질다면 10분 이상 냉동보관하면 다시 단단해집니다:)

*레시피 사용시 출처를 밝혀주세요*
[영상 속 레시피]

-기본 스모어 쿠키(70g 쿠키 9개분량)

버터 100g,흑설탕 60g,백설탕40g,달걀 1개,
박력분 160g,베이킹파우더 2g,초코칩 40g, 다진 호두 30g
*반죽이 너무 질다면 박력분 10-20g 더 넣어주세요!

-초코 스모어 쿠키(70g쿠키 6개분량)

버터 90g,흑설탕 50g,백설탕30g,달걀 1개,
박력분 120g,초코파우더20g, 베이킹파우더 2g,카카오닙스30g, 아몬드슬라이스 30g

-말차 스모어 쿠키(70g쿠키 6개분량)

버터 90g,흑설탕 50g,백설탕30g,달걀 1개,
박력분 130g,말차파우더10g, 베이킹파우더 2g, 초코칩30g, 아몬드슬라이스 30g

[Recipe in Video]

Bake at 170°C (338°F )for 14min

-Basic Smore Cookie (9 pieces of 70g cookie)

100g of butter, 60g of brown sugar, 40g of white sugar, 1 egg,
160 grams of cake flour, 2 grams of baking powder, 40 grams of chocolate chips, 30 grams of chopped walnuts.

-Chocolate Smore Cookies (6 pieces of 70g Cookies)

90g of butter, 50g of brown sugar, 30g of white sugar, 1 egg,
120g of cake flour, 20g of chocolate powder, 2g of baking powder, 30g of kakao nibs, 30g of almond slice.

-Malcha Smore Cookie (60 pieces of 70g cookies)

90g of butter, 50g of brown sugar, 30g of white sugar, 1 egg,
130g of cake flour,10g of malcha powder,2g of baking powder,30g of chocolate chips,30g of almond slice



[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐

13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

2.예열방법,가열모드

예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요.
/상하가열모드

3.사용하는 도구


Suyo : 저 쿠키안에 마쉬멜로우가 부풀어서 거의 오븐 천장까지 커지고 나중에 터져서 쿠키가 화산 모양처럼 만들어졌는데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된걸까요? ㅠㅠ 박력분이 없어서 그냥 강력분으로 만들고 베이킹파우더를 깜빡하고 못넣었어요 마쉬멜로우를 완전 감싸지는 않았는데 진영님보다는 더 많이 감쌌거든요! 맛은 진짜 너무 좋아서 예쁘게 다시 만들고 싶은데 이 중 어떤게 마쉬멜로우를 폭발하게 만든걸까요..ㅠㅠ
박소현 : 궁금한게있는데 스모어 큐키는 시간이 지나도 마시멜로우가 저렇게 늘어지나요?
hamster : 헉 인스타 핫한 카페에서 잇을법한 ... 댓글웬만하면 안다는데 너무맛잇어보여요
NUR QISTINA BINTI SUKIMI - : Can anyone tell me the measurements in cups please? :}
인간이요 : 이거 꼭 전동 휘핑기로 해야하나요?

... 

#쿠키만들기레시피

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