상추 겉절이

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작성자슈퍼스타K 조회 4회 작성일 2021-07-21 06:48:28 댓글 0

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뚝딱![상추겉절이]상추겉절이 맛있게 만드는 방법,초보자도 쉽게 상추 겉절이 만들기

#상추#상추요리#상추겉절이#겉절이
*레시피*
상추한줌
쪽파 4개
작은양파 1개
청양고추 2개

양념-
간장 5수저
까나리액젓 1수저
매실액기스 1수저 반
참기름 1수저
고춧가루 1수저
다진마늘 반수저


[상추겉절이] 각종 채소에 넣어 먹을 수 있는 만능 양념간장 만들기 | Lettuce Salad with Oriental Dressing

1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!


[재료 | Ingredients]
상추 120g | 120g Lettuce
돌나물 100g | 100g Stonecrop
부추 70g | 70g Garlic Chives
홍고추 3개 | 3 Chili Pepper
양파 반 개 | 1/2 Onion

[양념 | Seasoning]
진간장 3숟갈 | 3Tbsp Soy Sauce Jin
식초 1숟갈 | 1Tbsp Vinegar
매실청 2숟갈 | 2Tbsp Plum Syrup
다진마늘 1숟갈 | 1Tbsp Mince Garlic
설탕 반 숟갈 | 1/2Tbsp Sugar
고춧가루 반 숟갈 | 1/2Tbsp Chili Pepper
참기름 1숟갈 | 1Tbsp Sesame Oil
통깨 1숟갈 | 1Tbsp Sesame




0:00 메뉴소개
0:13 재료준비
1:27 양념준비
2:31 섞어주기
3:48 정리하기

#상추겉절이 #상추샐러드 #상추

겉절이 어렵지 않아요! 만능양념장과 함께라면 봄나물 완전정복~

#백종원 #겉절이 #봄나물
봄나물이 한창이죠?
만능겉절이 양념만 있으면, 봄나물 요리 뚝딱!
잘라서 조물조물 무치면 끝~
겉절이 맛있게 드시고 입맛 찾으세요

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[ 만능겉절이양념 ]

[ 재료 ]

*만능겉절이양념
멸치액젓 약1/3컵
대파 1/2대
굵은고추가루 1/3컵
황설탕 2큰술
간마늘 1큰술
깨소금 2큰술

*봄나물겉절이
봄동
미나리
참나물
만능겉절이양념 적당량
참기름 약간
( 만능겉절이양념, 참기름은 나물마다 각각 적당량을 사용한다. )

[ 만드는 법 ]

*만능겉절이양념
1. 대파는 두께0.3cm로 송송 썰어 양념장 만들 그릇에 담아 준비한다.
2. 대파를 담아 둔 그릇에 황설탕, 멸치액젓, 간마늘, 굵은고추가루를 넣고 골고루 섞는다.
3. 깨소금은 절구에 갈아 양념장 재료에 넣고 함께 섞어 만능겉절이양념을 완성한다.
*기호에 맞게 MSG 1/5큰술을 추가하여도 좋다.

*봄나물겉절이
1. 미나리는 길이 5cm 정도로 잘라 깊은 볼에 담아 준비한다.
2. 봄동은 심지를 제거한 후 두께 3cm 폭으로 어슷썰어 깊은 볼에 담아 준비한다.
*봄동은 손으로 먹기 좋게 찢어 준비하여도 좋다.
3. 참나물은 길이 4cm 정도로 잘라 깊은 볼에 담아 준비한다.
*이 외에 원하는 채소로 대체하여도 맛이 좋다.
4. 각 재료에 만능겉절이양념을 기호에 맞게 넣은 후 골고루 버무린다.
5. 참기름을 넣고 버무려 완성한다.


[ Multi-purpose sauce for geotjeori ]

[ Directions ]

*Multi-purpose sauce for geotjeori
about 1/3 cup fermented anchovy sauce
1/2 stalk green onion
1/3 cup coarse red chili pepper powder
2 tbsp brown sugar
1 tbsp minced garlic
2 tbsp crushed sesame seeds

*Spring herb geotjeori
spring cabbage
minari
chamnamul
a moderate amount of multi-purpose sauce for geotjeori
some sesame oil
(Adjust the amount of multi-purpose sauce and sesame oil according to the type of herb.)

[ Directions ]

*Multi-purpose sauce for geotjeori
1. Chop the green onion to pieces 0.3cm thick and place in a bowl for the sauce.
2. In the bowl, add brown sugar, fermented anchovy sauce, minced garlic, and coarse red chili pepper powder and combine thoroughly.
3. Crush the sesame seeds in a mortar and add to the sauce to complete the multi-purpose sauce for geotjeori.
*You can opt to add 1/5 tbsp of MSG.

*Spring herb geotjeori
1. Chop the minari to pieces 5cm in length and place in a deep bowl.
2. Remove the core of the spring cabbage. Chop diagonally to pieces 3cm thick and place in a deep bowl.
*You can also shred them up to bite sizes using your hands.
3. Chop the chamnamul to pieces 4cm in length and place in a deep bowl.
*You can use any other vegetables of your liking.
4. Add the sauce to the different vegetables and toss thoroughly.
5. Toss in the sesame oil and serve.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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