주식공부추천

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 53회 작성일 2020-10-21 18:43:00 댓글 0

본문

주식 초보가 공부하는 방법 5가지 [주식초보 강의][주식투자 기초]

주식투자 공부를 어떻게 시작해야 좋을지 궁금해하는 분들이 많아서
제가 생각하는 주식공부 방법 5가지를 말씀드립니다.

영상에서 언급된 공부방법 이외에도 여러 공부 방법이 있을 수 있으니 참고 정도로만 생각해주시면 됩니다.

영상에서 언급된 책이나 카페 등은 금전적 관계를 비롯한 기타 관계가 전혀 없습니다.

E-Mail : sosofutureboy@gmail.com
칭화대CPA : 정말 주식 관련 유튜브 중에 가장 유익한 채널인 것 같네요. 앞으로 구독자 더욱 늘어나기를 응원합니다!!
정kay :
주영주영 : 초보입문했는데
너무중요한것을
올려주셨네요
감사드립니다
6백으로시작해서
무조건 실전매매를
해보았어요
백만원손실보고
이제부터 공부가
절실함을 느끼고
샘의 영상으로 책부터
찾고있습니다
감사드립니다
꼭 성공하겠습니다
최정민 : 안녕하세요 소소하게 크게님! 저는 미래를 위해 주식을 공부중인 학생입니다. 또한, 마케터 취업 준비생인데요. 제가 포트폴리오겸 블로그에 마케팅 정보 혹은 경제(주식) 관련 포스팅을 할 생각입니다. 소소하게 크게 님의 콘텐츠를 많이 봤기에 주식 초보 공부 방법론에 인용이 되면 좋을 것 같은데 혹시 출처를 남기고 유튜브 내용을 인용해도 괜찮을까요? :) 감사합니다!!
최동일 : 2년만에 cpa합격이 더 에바,,,, 그냥 고등학교 졸업하고 백지상태로 2년은 아니겠죠,,?
DJ 영스베비pq쉽게 배우는 디제잉! : 감사합니다!!
san choi : 주식용어같은공부는어디서해야하나요?
박소연 : 초짜라서 어떻게 공부해야할지 몰랐는데 영상보고 책읽어 보고 한걸음씩 해볼께요. 감사합니다.
박소연 : 남편이 동료가 주식해서 돈벌었다고 주식에 주자 돈에 무지한 사람이 2억 빚내서 주식하고 있어요. 지금 반이나 남아있는것 같아요. 너무 답답해서 제가 공부해서 제돈으로 해볼라구요.
이우형 : 주식에 대해 제가 듣고싶었던 강의입니다
좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다

주식을 하려면 꼭 알고 있어야 할 기본 지식 | 주식초보 입문서

이럴 때 주식 들어가야 된다고 말은 많은데 1도 모르겠는 돈덕들 주목!
다른 곳에선 얘기해주지 않는 주식 기초부터 시작합니다.
아이돈케어의 주식 스터디! 앞으로 쭉 계속할 돈덕들 구독 좋아요 누르고 함께해요~

#주식기초 #주식 #주식하는법
14F 일사에프 : 한 시간 늦었지만 퇴근할 때 보면 딱이쥬...?

주식 2탄 보러가기☞

더 많은 돈 정보가 알고 싶다면?
아이돈케어 플레이리스트 보러가기☞https://www.youtube.com/playlist?list=PL0NUN1E_oXszELlJm0clmCdt_BuYF53T0
Sangwoo Jo : 아니 이분 설명을 너무 잘해주시고, 발음이랑 전달력이 너무 좋아요. 얼굴도 이쁘시고. 완전 팬입니다!!!
김혜진 : 저도 재테크란걸 살면서 처음 접해봤는데 처음 이다보니깐 많이 떨리고 걱정했는데 이분이 설명도 잘해주시고 수익도 많이 나게 도와주셔서 새로운 삶을 살게 되었네요 다시 한번 감사드립니다!
www.nanooda.net/2
꿈은여기에있다 : 댕큐
김성준 : 주식은 그냥 합법 도박 아닌교
키스하자뽀종아 : 자기만의 투자계획을 세우는 것.
소액으로 체험해보고 아니다싶으면 도망갈 것ㅋㅋㅋ
혜오 : 안녕하세요 올해16살인 학생인데요 처음 주식을 해서 투자를 해보고 싶어서서 그런데 학생이 주식할때 계좌? 만드는 법이나 필요하고 주의할 점이 있을까요,,,,?
10만원 정도 모아서 투자할려는데 어디에 하면 좋을까용
정정형돈 : 감사합니다
장영수 : 축구를 잘하고싶으면?
1. 달리기를 시작한다
2. 축구규칙을 외운다

이것도 컨텐츠라고ㅎㅎ웃고갑니다
안드로메다tv : 이 영상을 볼 필요가 없는 이유는

니들은 천만원으로 10억을 만들기 원하기 때문이야

물론 여러분의 잘못이 아니라 탐욕스러운 증권사와 눈만 뜨면 사기치려는 펀드협작꾼들 때문이지

글고 주식으로 돈을 벌려면 기다리고 또 기다려서 바닥일 때 사면 돈 벌어

근데 니들은 그걸 못 참잔아....

그래서 돈을 잃는거야

주식 초보라면 꼭 알아둬야 할 차트 보는 방법

슈카와 함께하는 주식 초보들이라면 꼭 알아둬야 할 종목 분석 방법 2탄!
지난주에 알아본 재무제표로 탄탄한 기업 발견하는 기본적 분석에 이어
주식 차트 읽는 방법까지 싹! 정리해 왔습니다!

#주식차트보는법 #주식기초 #주식하는법
선의의 제3자 : 아무래도 슈카형 옷장엔 저 목 늘어난 옷만 걸려있을 것 같어...교복인건가...?? ㅋㅋㅋ...
김혜진 : 저도 재테크란걸 살면서 처음 접해봤는데 처음 이다보니깐 많이 떨리고 걱정했는데 이분이 설명도 잘해주시고 수익도 많이 나게 도와주셔서 새로운 삶을 살게 되었네요 다시 한번 감사드립니다!
www.nanooda.net/2
JohnHawk Song : 10년 동안 보니 거의다 망했더라 하는 분은 주식투자하면 안됩니다 주식투자는 종목을 보고 투자하는것이 아니라 그 기업의 미래가치를 보고 투자하는것잊니다 그리고 그런 기업을 찾아내기 위해서는 앞으로 우리나라가 10년 먹거리를 무엇을 준비하느냐 즉 정치 경제흐름부터 분석하고 예측해보고 거기에 합당한 신뢰할수 있는 미래가치 창출에 연구개발하는 회사에 주식을 사서 장기적으로 관리하면서 꾸준히 투자하는것잊니다
반복되는 역사 : 주식에서 피할3가지 해야할3가지
https://www.youtube.com/watch?v=Iam-O-m2qKA
이냠냠 : 계좌까 ㅋㅋ
이냠냠 : ㅋㅋ
아아아 : 주식 5년했는데 딱얘기해준다 주식을 차트로 설명하는 영상 및 전문가는 그냥 거르면된다 차트를 주식투자때 보는건 전문 트레이더 아닌 이상 일반 개인 투자자한테는 정말 잘못된방법이다 차트설명하고있는애들은 그냥 트레이더고수 아니면 사기꾼이라보면된다
Kim태규 : 대주주 양도소득세는 이제는 폐기되어야 할 악법입니다. > 대한민국 청와대 - https://www1.president.go.kr/petitions/592340
KIM Kinder : 코스피 400 가자
go just : ㅋㅋㅋㅋ슈카형 역시 잘 설명하네

... 

#주식공부추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 990건 1 페이지
게시물 검색