한국의신화이야기

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2020-09-16 06:50:58 댓글 0

본문

다큐멘터리 ► 한국신화를 찾아서 1부 건국신화의 비밀

토착짱깨박멸 : 오래전에 만든 것이지만....역사공부를 제대로 하고 만들자...아직까지 단군신화라고 하면 실존했던 단군은 뭐가 되나?
펀쿨섹시 : 타임머신있으면 가보고싶다ㅋㅋㅋ어떤모습들일지 ㄹㅇ궁금
박준형병규 : 신화란 신들을 이야기 말 입니다
정확하자면
신화란 실제로 나라 와 실제로 인물을 있었던 일을 신들을 이야기 하는 것 입니다 그게 신화 입니다
구전으로 해서 전해 지게 되었는 것 이지요^^
I N S I D E : Is this Korean?
Sun K : 고구려영토도 잘못 그려졌네. 북경 근처에 고려성 있음. 그리고 고구려벽화와 불상도 나왔고...
Sun K : 내몽골자치구 적봉에서 발견된 홍산문화도 넣어야지요. 결국 중국대륙의 주인은 고조선이었네. 가장 비옥하고 기후 좋은곳에 자리를 잡았네..
Sun K : 신비한 얘기의 수수께끼는 환단고기를 보면 풀린다. 사라진 고서에 적혀있던 사실을 모아 기록해 놨다
Sun K : 고구려벽화를 그대로 재현한 애니메이션이네요
Sun K : 여기도 나뭇잎 옷 그렸네... 언제부터 저렇게 그리기 시작한건지....
분단극복 : 자료 감사드리며 늘 건강하시길................

[한국신화] 한반도 태초의 창세신은 누구일까?

우리나라에도 창세기가 있다는 점에서 되게 재미있는 부분이 많았습니다.
역사는 아니지만 외국 못지않은 이야기를 가지고 있으니 많은 관심부탁드려요!
댓글로 많이 소통해요^^
떠돌이상인랜덤큐브 : 남은자료가 얼마없음에도 불구하고 꽤나 규모가 있죠.아쉽게도 한국신화는 다른신화들에 비해 약간 부족하단말이죠.일단 신들의 계보가 없어요.이신이 저신과 무슨관계인지.그런 계보가 없지요.
신국선 : 이건 제주도 신화 아닌가요?
관찰자 : 황당한 창조신화 옛끼 이사람아 이런 영상 하나도 도움 안되오
ᄋᄋ : 이런걸로 리메이크좀 해서 간지나게 세계관 만들어서 게임이나 영화 만들면 대박날것 같은데 약간 미륵을 마초적인 몸에 도복을 입게하고, 환웅은 오만한 왕 느낌으루다가 하면 좋자너
Echo Target : 무슨 방송을 하는지 알려줘야 들어가보든가 하지... 사과티비가 뭔지 아시는분??
ST Channel : 무슨 뭔지도 안알려주고 그냥 사과티비 개쩐다 뭐 이런거만 써있어! 뭔지는 알려줘야지!
The Techno Tips : hoxy 사과티비 아시는분?? 저한테 알려주세요!!
Yanur Abdul Gani : 진짜 하다하다 홍보를 유튜브 댓글로 하네 ㅎㅎㅎㅎ 나도 들어가봐야 겠네 사과티비.
The Johnson Family : 여기저기 댓글로 뿌려져있는 사과티비 이거 뭐냐?? 알려줘라!!
ALL IN ONE RANGARA TECHNICAL : 진짜 사과티비가 뭐냐고 좀 알려주고 홍보를 해라!!

우리나라에도 있다!당신이 몰랐던 한국의 창세신화!

BGM-만두송(HEMIO)
한국의 창세신화!
살ᄋᆞᆷ : 이승은 어지럽지만, 저승은 평온하다는 이야기는 죽고나면 다 그뿐이라는 것을 의미하는 것일지도 모름.
A A : 00충은 일본 신조어에서 오타쿠들을 통해서 한국에 전파된 거에요
lee찰스 : "재키와 콩나무" 스토리에 집어 넣은듯한 느낌이네요~
윤혜신 : 넘 귀여운 이야기네요
사랑스러운신화 동화이야기 넘 잘들 들었어요
집밥냠냠 : ??? : 뭐야 내눈알 돌려줘요!!
헤르메스아무르 : 좀 생략된내용이 있는것같네요?
김신 : 벌레ㅋㅋㅋ 적절하다 어울린다
해림 : 단군할아버지는요?
김정은 : 불교 무당을 무시한거는 기독교도 한몫한거 아닌가 서양종교과 들어와서는 토테미즘을 미신이라고 비하를 한 것
박순대 : 신화가진짜일수도있다알제

... 

#한국의신화이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 122건 5 페이지
게시물 검색