성남씽크대

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:49:01 댓글 0

본문

싱크대 교체,, 마지막까지 다 알려줌 (여비티비)

싱크대(주방가구)를 예쁘게 설치하기 위한 마지막 영상입니다.
꼭꼭꼭 활용하시기 바랍니다~^^

인테리어 상담 문의 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/main.php
뉴빌드TV I 리얼인테리어Talk I : 인테리어 문의가 너무 많아 댓글 남겨드립니다.
자세한 정보는 영상 하단의 '더 보기'란을 참고해주세요.
오현미 : 주방 인테리어 고민했는데 소재 이름과 선택방법까지 상세히 알려 주셔서 도움이 맣이 되었습니다.좋은 영상 많이 부탁드립니다
수면꿀 : 왠지 매트보다 하이그로시가 청소가 잘될것같은 느낌이라 쓰고싶었는데
장정아 : 요즘 인테리어때문에 자주 뵙는데요ㅋㅋㅋ 점점 넘 귀엽다고 생각이 듭니다 늘 좋은정보 감사합니다
배라밍 : c찬넬 싸보임..
목대로 해야~
yunah nam : 열심히 공부중입니다. 유익한 동영상 정말 감사합니다.
정청 : 상판과 미드웨이를 유사한 컬러로 하라고 하셨는데 영상 마지막 사진보면 상판이 옅은 회색이고 타일은 진한회색으로 한건가요??
전미영 : 40년넘은아파트 재개발 들어가는 이번에 안전진단 통과된아파트를경매를받앗습니다 살든사람이계속산다고하고 부엌과 화장실 도배정도해달라하는데 어텧게해야될지 막막합니다 자재이름부터아는게없어서 비싼거말고 가성비좋은것 이름좀알려주시면고맙겠습니다 영상은봣지만 이해가잘안돼서요
김귀분 : 이해가 많이 돼 감사합니다.
해바라기 : 씽크대를 무광으로 했더니 급스럽긴하나 손때가타면 너무 닦기도 힘들어여 손잡이가 없으니 손자국이 남아서 안좋아여ㅜㅜ손잡이를 달면되겠지여

이케아 싱크대 셀프 설치 매뉴얼에 안나오는 이야기. 이케아 주방가구 직접 설치(IKEA kitchen DIY)

이케아(IKEA) 싱크대를 설치했어요. 주방 철거부터 이케아 주방가구 설치까지 주방 셀프인테리어의 모든 일을 혼자서 했기에 뿌듯함이 두 배~! ^^
이케아 크녹스훌트(knoxhult) 하부장과 랭구덴(Langudden) 싱크, 릴비켄(Lillviken) 배수트랩, 뤼트미스크(Rytmisk) 레인지 후드를 구입해서 사용했고요 그 밖에 도 싱크수전과 원목 손잡이 등을 설치했어요.
아야빠가 직접 설치해 보고 알게된 이케아에서 제공하는 설치 매뉴얼에는 없는 내용들도 알려 드립니다.
IKEA kitchen DIY
캠핑레디 : 와 진짜 능력자 인정합니다. ^^
김동진 : 이걸 하려고 저 많은 공구를 구매해야 하나요? ㅡ,ㅡ;;;;; 걍 일반 싱크대 시중에서 2.4M. 60만원이면 상,하부 전부 설치해주던데;;;;
J L : 능력자....이시네요. 와.....하면서 다 봤어요.
김영미 : 이케아 씽크대 설치하려고 알아보는 중인데 많은 도움이 되었습니다^^ 저희는 아직 시공(?)하기 까지 시간이 좀 여유가 있어서 나중에 잘 사용하고 계신지..... 단점이 어떤건지 좀 여쭈어보러 와도 될까요??
Jay J : 아조씨 예에 할 때 수줍어요
공영빈 : 무조건 좋아요죠~~^^
JUNGHOON AN : 이분 뭐지.. 능력자시다!!!!
No lee : 아야빠님 싱크대 길이가 몇미터에요? 총 얼마 드셨어요?
저도 셀프 하려고 하는데 많은 도움 되네요

[우드킴목재] 원목싱크대상판 목재 추천 / 원목싱크대상판 물에 괜찮을까요? / #원목싱크대만들기 #원목싱크대가격 #싱크대리폼

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 원목싱크대상판에 대해서 준비했습니다.
원목싱크대상판 진짜 물에 괜찮을까요???
원목싱크대상판 가격은??
진짜 왕초보도 셀프인테리어 할수 있을까요??
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

우드킴 01085108851 문자나 전화주세요
사무실 0625714906
mcdaehwan2@hanmail.net

#원목싱크대상판 #원목싱크대만들기 #싱크대리폼
훈남윤 : 10월에 이사가는데 원목싱크대에 확 꽂혔어요 근데 대구에는 원목 싱크대 전문으로 하는곳이 잘 안보이네요 우드킴님 광주시네요 ㅡㅜ 슬푸다
Meister-Lee : 2~30만원 해도 대리석이랑 비교하면 싸네요
한선희 : 아카시아는 안되나요? 아카시아는 원판가격이 엄청 저렴하던데요..ㅠㅠ
jason kaya : 싱크대상판을 원목으로 안하는 이유는 하자때문입니다.
상하 모두 마감을 해줘야 하고 결방향 고려해야 하고
위 동영상 처럼 결에 수직 방향으로 고정시켜버리면 백퍼 갈라집니다. 그런걸 고려해서 제작비 자재비 시공비를 얘기하면 가격이 비싸지니 손님들이 꺼리고 꺼리니까 소규모 공방에서는 안하는겁니다.
돈이 안되서 안하는게 아니라 가격 경쟁력이 없어서 못하는 겁니다.

수축팽창 계수가 큰 엘더 애쉬를 저렇게 대충 만드려면 다 하죠. 근데 그렇게 하면 하자가 나기 때문에 안하는 겁니다.
이상호 : 저거 벽가내 잡는거 일반인이 하기 어려울텐데
오키오키 : 싱크대 상판만이 아닌 전체를 다 셀프로 제작할 수 있군요 서랍에 레일 경첩 넣어야 하고 손잡이도 달아야 하는데 이런거 다 가능한가요?
Jong Chan lee : 우드킴님의 영상을 잘보고있는 가구하는사람입니다. 요즘의 영상은 참으로 안타깝기 그지없습니다. 여러가지 소재에대한 장단점을 알려주는 내용을 바라지만 날이갈수록 점점 그저 내가 만드는제품이 최고요 진리다라는 영상으로만 느껴지네요. 인조대리석이 무조건 나쁜것은 아닙니다. 우드에비해서 좋은점도있습니다. 아직도 많은 싱크대에서 인조대리석을쓰고 있습니다. 저 또한 우드킴님처럼 젊고 활기넘치는 가구에 종사하는 젊은이입니다. 저 또한 우드킴님과 같이 사업의 이익도 중요합니다. 하지만 세상에존재하는 모든것들은 그 존재의 이유가 있기마련입니다. 그 존재의 이유와 손님의 니즈. 그것을 잘 연결해주는것이 판매자의 역활입니다.
셀프요? 오늘 연필을 잡은 사람이 비싼 만년필을 잡았다고 명필을 쓸수있을까요? 단순한 실리콘작업도 힘들어하시는 분들이 태반입니다. 왕초보가능이라니.....싱크대 상판이야 간단한 실리콘 작업이 대부분이겠지만 그 간단한 실리콘 작업이 잘못되어 일어날수있는 불상사들을 모두 손님탓으로 넘기시려는듯 합니다... 작업에 대한 유의사항 또한 첨부해야 올바른 영상이라고 생각하지만 오늘의 영상은 일단 상판만 팔고보시겠다는 것으로밖에 보이지 않습니다.
팍룡이 : 우드킴님! 싱크대를 저렴하게 새로맞추고싶은데 원목상판이랑 인조대리석이랑 가격차이 어떤게 더 비싼가욥?
킹데이비드 : 히노끼도 물에 강하다고 하는데 어떤가요? 괜찮을까요
최병술 : 저는 씽크대 전체를 신규로 할려고 합니다
도면작성했어 보내드리며 견적을 받아 볼 수 있을까요
부탁드립니다

... 

#성남씽크대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 122건 5 페이지
게시물 검색